Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд Сан-Франциско начал рассмотрение дела Винника

6 августа 2022
346

Суд Сан-Франциско начал рассмотрение дела Винника

Россиянин Александр Винник после экстрадиции из Греции предстал перед судом в США по обвинению в причастности к отмыванию миллиардов долларов с помощью криптовалют, сообщило американское министерство юстиции.

"После более чем пяти лет разбирательств гражданин России Александр Винник был экстрадирован в США... чтобы понести ответственность за управление преступной криптовалютной биржей, где было отмыто свыше 4 миллиардов долларов криминальных доходов", – заявил помощник генерального прокурора Кеннет Полайт-младший. Его слова приводит РИА Новости.

Сегодня Винник впервые предстал перед федеральным судом в Сан-Франциско.

В случае признания виновным 42-летнему россиянину грозит 55 лет тюрьмы.

Министерство юстиции выразило признательность греческим коллегам за "сотрудничество в переводе подзащитного в США".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя экстрадицию россиянина Александра Винника из Греции в США, сообщала, что Москва возмущена действиями Греции, развернувшей охоту за российскими гражданами под давлением Вашингтона, а сама экстрадиция Винника является свидетельством проводимого греческим руководством конфронтационного курса против России. По ее словам, Россия не бросит своего гражданина, а российские дипломаты сделают все возможное для защиты его прав и интересов.

Поделиться: