Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стрельба в США по конгрессменам: противник Трампа целенаправленно стрелял в его соратников (видео)

14 июня 2017
407

Стрельба в США по конгрессменам: противник Трампа целенаправленно стрелял в его соратников

Новый случай массовой стрельбы в США, всего в 11 километрах от Капитолийского холма. Под угрозой на этот раз оказались жизни сразу 25 влиятельных республиканцев. Известно, что перед тем как идти стрелять по конгрессменам, преступник назвал Трампа предателем и призвал уничтожить его банду. Политиков стрелок нашел на бейсбольном стадионе. Ранены 5 человек, в том числе, конгрессмен Стив Скализ, координатор фракции в Палате представителей. А в Вашингтоне на этом фоне продолжают искать пророссийский заговор.

За стрельбой в пригороде Вашингтона стоит политика. Атаковавший конгрессменов Джеймс Ходжкинсон во время выборов был волонтером в кампании Берни Сандерса. О себе все сам рассказывал в Facebook.

Нападение Ходжкинсон явно планировал. Приехал в американскую столицу из Иллинойса. Перед тем как открыть огонь, спросил у тренировавшихся на бейсбольном поле, демократы они или республиканцы. Чтобы не попасть в своих.

Ходжкинсон произвел от 50 до 100 выстрелов из полуавтоматической винтовки. Полиция была на месте через три минуты. Если бы не оперативность одними ранениями, вряд ли бы закончилось.

В списке пострадавших — четверо. Конгрессмен от штата Луизиана Стив Скализ, помощник другого законодателя, двое сотрудников секретной службы. Нападавший умер в больнице.

Получивший ранение в бедро конгрессмен Стив Скализ- координатор республиканского большинства в палате представителей. Он — давний соратник американского президента. Не так давно, например, поддержал решение Дональда Трампа о выходе из парижского соглашения. Сам Трамп посвятил инциденту отдельное выступление.

У Дональда Трампа 14 июня день рождения. Ему исполнился 71 год. Приятный сюрприз президенту США накануне преподнес генпрокурор Джеф Сешнс. Слушания, посвященные увольнению бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которые сенаторы мечтали превратить в очередную серию детектива. Но Сешсн в шпионов сыграть не дал. Никаких секретных встреч и переговоров с послом Сергеем Кисляком у него не было.

На выступление Сешнса живо реагировали в интернете. "Слушания — пустая трата денег налогоплательщиков в попытках поймать призрака", — написал один из пользователей Twitter о расследовании мифических связях Трампа с Россией. От антироссийской истерии, раскручивающейся в США уже устали во всем мире.

Об этом там же на Капитолийском холме рассказал глава госдепа. Рекс Тиллерсон тоже приходил в Сенат.

"Союзники, партнеры, большие и маленькие, в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-восточной Азии говорят: "Пожалуйста, займитесь отношениями с Россией, они должны быть улучшены". Они уверены, что ухудшение этих отношений, безусловно, ухудшит их ситуацию", — заявил он.

Российское досье, которое хорошим отношениям между странами явно не способствует, сейчас в руках спецпрокурора Роберта Мюллера.

На телеканале PBS глава компании Newsmax Media и друг Трампа Кристофер Радди сделал сенсационное заявление. Президент США по его словам, Мюллера из-за конфликта интересов якобы подумывает уволить.

В Белом доме это опровергли. Трамп такие вбросы называет фейками. Поток мутных новостей американских СМИ президент США требует перекрыть, а заодно извиниться перед ним за предыдущие фальшивки.

Тех, кто множит вранье, Трамп в своем Twitter блокирует. Исключает из числа подписчиков. Одним из последних под раздачу попал Стивен Кинг. Король ужасов подписывал против кандидатуры Трампа онлайн-петиции и шутил, что подпускать республиканца к ядерной кнопке — страшнее любого триллера.

"Трамп заблокировал меня, запретив читать его твиты. Придется покончить с собой", — пошутил Кинг.

А вот записи в микроблоге Трампа защищать от удаления собрались на уровне закона.

В проекте акта со звучным названием COVFEFE (знаменитый трамповский мем в данном случае является аббревиатурой) демократ Майкл Куигли предложил приравнять посты президента США в соцсетях к записям в национальном архиве. Чтобы Трампа потом было удобнее подлавливать.

 

Поделиться: