Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стратегические бомбардировщики США оказались непригодны к использованию

10 июня 2019
1 232

 

Стратегические бомбардировщики США оказались непригодны к использованию

Стратегические бомбардировщики США признаны негодными к службе.

Издание "Military Watch" в своей публикации сообщает, что комитет по вооруженным силам Конгресса США выражает беспокойство из-за слабой готовности стратегических бомбардировщиков В-1 Lancer. Отмечается, что самолет «не имеет приоритетного значения и ресурсов для повышения показателей». Что касается готовности машин, то из 62 B-1B Lancer могут выполнять свое предназначение только 9, что составляет 15 от списочного состава.

В марте ВВС Соединенных Штатов были прекращены полеты Lancer по причине серьезных проблем с безопасностью. В мае 2018 года на борту одного из этих бомбардировщиков произошел пожар. Один из членов экипажа не смог покинуть аварийное судно, поскольку произошел отказ его катапультного кресла. Пилоты смогли посадить горящий самолет. Пострадавших не было. После ЧП последовала выборочная проверка. Были выявлены дефекты и на других самолета. Последовала приостановка полетов всего парка Lancer для тщательной проверки каждого ракетоносца, а также размышления по поводу того – нужен ли он вообще.

Последний Lancer был изготовлен 31 год назад. Конструкция самолета отличается сложностью. Обслуживание машин становится дороже, а их надежность снижается. Уже неоднократно командование ВВС США заявляло о необходимости снятия Lancer с вооружения. Правда, конкретные сроки не назывались. Кроме дефектов, в числе недостатков самолета называют его уязвимость для существующих в настоящее время систем ПВО.

Стратегические бомбардировщики США оказались непригодны к использованию

 

Поделиться: