Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Старый еврей Сорос в Англии готовит переголосование по Brexit

9 июня 2018
899

Старый еврей Сорос в Англии готовит переголосование по Brexit

Если кто-то вдруг решил, что Джордж Сорос, старея, успокоится и захочет подумать о душе, он сильно ошибается. Один из главных глобалистов, миллиардер-спекулянт и автор множества революций и кризисов снова в своей стихии. Правда, теперь ему интересна Британия, которая должна стать примером «новой демократии», где мнение пришлого олигарха выше народа, переголосовать Brexit и остаться в ЕС. Кампания по подготовке к переголосованию там начнется в ближайшие дни. Об этом пишет британская The Times.

«Кампания о повторном голосовании по вопросу выхода Великобритании из ЕС начнется в ближайшие дни. По словам миллиардера Джорджа Сороса, кампания направлена на то, чтобы удержать Великобританию в ЕС. В своем выступлении на саммите, организованном Европейским Советом по международным отношениям в Париже вчера, г-н Сорос сказал, что выход Великобритании из ЕС был примером территориальной дезинтеграции, "чрезвычайно разрушительным процессом, вредным для обеих сторон". "Больше всего это чувствуется сейчас, когда Европейский Союз находится в кризисе, но его внимание отвлекается на переговоры о разделении с Англией. Это проигрышное предложение, но оно может быть преобразовано в беспроигрышную ситуацию", — заявил Сорос. Он сказал, что развод будет длительным процессом, который, вероятно, займет более пяти лет. Но предположил, что Великобритания еще не окончательно решила, хочет ли она покинуть ЕС.

"В конечном счете, все зависит от британского народа, чтобы решить, что они хотят сделать. Было бы лучше, если бы они пришли к решению раньше, чем позже. Это цель инициативы под названием "лучший выбор для Британии", которую я поддерживаю. Это было бы хорошо для Великобритании, но также сделало бы Европе отличную услугу, отменив Brexit и не создавая труднодоступную дыру в европейском бюджете. Но Британская общественность должна выразить свою поддержку, чтобы быть серьезно воспринятой Европой".

Лучшее для Британии — это кампания за второй референдум, который состоится после того, как Тереза Мэй завершит переговоры о выходе из Брюсселя в этом году. Г-н Сорос, которому исполнилось 87 лет, уже пожертвовал более £700,000 для лучшего выбора для Британии (Best for Britain). Они хотят, чтобы избирателям предложили выбор между заключительной сделкой или Британией, пребывающей в ЕС на его текущих условиях.

Сорос заявил, что ЕС должен измениться, чтобы сделать его более привлекательным для Великобритании и стран с сильными евроскептическими чертами. "Экономические аргументы должны освещаться в пользу того, чтобы остаться членом ЕС, но для этого потребуется время. За это время ЕС должен трансформироваться в Ассоциацию, в которую захотят вступить такие страны, как Великобритания", — сказал он»,
— сообщает британское издательство.

Получается крайне интересная картинка. Казалось бы, люди проголосовали — и руководство страны должно было взять под козырек. И вот два года спустя появляется пришлый олигарх, который открыто заявляет, что ему не нравится, как проголосовали люди, и надо бы переголосовать, а перед этим сделать красивую картинку, как британцы и прочие поддерживающие евроскептиков страны будут сытно и радостно жить в единой Европе. При том то, насколько картинка должна соответствовать реальности, — дело третье. Более того, Сорос уже официально выделил для этого 700 тысяч евро, создав движение и начав работу по подготовке переголосования. Как обычно, неофициально Сорос вкладывает в несколько раз больше.

Более того, кампания по переголосованию уже объявлена победившей. Так, Британское правительство приняло решение о выделении средств для избирательной комиссии Соединенного Королевства на выборы в Европарламент после Brexit. Евроскептики в Европе уверены, что это может свидетельствовать о разработке властями плана сохранения членства страны в Евросоюзе. Так, выделены немалые средства (£829 тысяч, или $1 млн 106 тысяч) на поддержку «действий, относящихся к выборам в Европейский парламент в 2019 году». Brexit должен состояться в марте, выборы — в мае. Комиссия утверждает, что средства пойдут на консультации и рекомендации партиям и кандидатам. То есть Мэй в целом и не собирается никуда выходить, честно запланировав дальнейшее участие в ЕС. Наоборот, она готова предложить Евросоюзу согласовать второй переходный период после выхода страны из ЕС, продлив его до 2023 года (для решений таможенных и торговых вопросов). А там можно предложить до 2025, 2050, 2100 года. То есть, с одной стороны, мы имеем уже объявленную рекламную кампанию о переголосовании от американского олигарха, а с другой, банальный саботаж властей, которые заявляют о курсе на выход и замыливают его как могут. И даже если переголосование сорвется, то всегда можно будет проголосовать в следующий раз. Данная ситуация становится схожей с испанской Каталонией, где раз за разом проходят референдумы за независимость и раз за разом на них все плюют сверху.

Впрочем, в самой Британии этому далеко не все рады. Одной из первых, кто встал против Сороса, стала депутат от консерваторов Андреа Дженкинс, которая ушла из правительства, заявив, что будет бороться за итоги референдума.

«Джордж Сорос хочет отменить самый большой демократический мандат в истории британских выборов, но признает, что ЕС находится в "экзистенциальном кризисе" и должен измениться, чтобы убедить Великобританию вернуться. Второй референдум не только подорвет нашу переговорную позицию, но и пошлет опасный сигнал о том, что парламент пытается игнорировать голоса 17,4 миллионов человек», — заявила она Таймс. Ей поддержал ряд и других депутатов.

Впрочем, их мнения вряд ли будут что-то решать. На самом деле, мы видим продолжение эксперимента по ликвидации даже видимости хваленой британской демократии. Эксперимент, который тот же Сорос с переменным успехом проводит в США, устроив травлю Трампу, ЕС, продавливая и заставляя руководство стран принимать крайне непопулярные законы по мигрантам и теперь в Британии. Цель у него и его «коллег»-глобальных масонов ясна как день: установление всемирной диктатуры «мирового правительства», когда любое иное мнение будет зарубаться на корню, а для отдушины населения будут проходить «битвы меньшинств» с очередными свержениями памятников и разоблачениями Вайнштейнов.
 

Поделиться: