Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Старуха Клинтон совсем чокнулась: обвинила Россию в спонсировании хакеров

8 июля 2015
1 732

 Старушка Клинтон обвинила Россию в спонсировании киберпреступников

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон уверена, что угроза хакерских атак не ограничивается Китаем и исходит от нескольких стран, включая Россию, передает РИА Новости. "Не только китайцы осуществляют атаки. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — прямым и непрямым образом спонсировали хакеров. Мы также очень обеспокоены возможностью доступа террористических организаций к таким технологиям", — заявила Клинтон.

По ее словам, как правительству США, так и гражданам следует понять, что кража информации является серьезной угрозой, и решению этой проблемы нужно уделить особое внимание. Ранее Клинтон уже выступала с подобными обвинениями в адрес Китая в ходе выступления в американском штате Нью-Гэмпшир, обвинив китайских хакеров в краже "огромного количества правительственной информации" и коммерческих тайн.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин отвергла обвинения, отметив, что Пекин и Вашингтон придерживаются конструктивного подхода в урегулировании различного рода вызовов. Хиллари Клинтон сама спровоцировала скандал в области информационных технологий, когда стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009-2013 годах она отправляла важные письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации.

Тогда она подверглась резкой критике за возможное нарушение правил. Кроме того, по мнению критиков, частный почтовый сервер был уязвим для хакерских атак. Сама же Клинтон заявила, что закон нарушен не был. Она передала свою переписку в распоряжение госдепартамента, который собирается опубликовать все ее содержание, за исключением секретных данных. Некоторая часть писем уже находится в открытом доступе. Хиллари Клинтон считается ключевым претендентом на пост президента США в 2016 году.

Поделиться: