Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спецслужбы США считают, что на борту самолёта EgyptAir взорвалась бомба

19 мая 2016
760

Спецслужбы США считают, что на борту самолёта EgyptAir взорвалась бомба

На борту разбившегося над Средиземным морем самолета авиакомпании EgyptAir могло сработать взрывное устройство. Такое предположение, анализируя информации о крушении, высказали эксперты спецслужб США.

Американские спецслужбы сотрудничают с коллегами из Франции и Египта, обмениваясь разведывательной информацией, сообщает РИА Новости. Оказать помощь Парижу и Каиру при расследовании обстоятельств трагедии ранее распорядился президент США Барак Обама.

Американская разведка проверит всю имеющуюся у нее за последние 90 дней информацию для поиска информации о возможной подготовке теракта на борту самолета.

Обломки пропавшего лайнера обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Но находящиеся на околоземной орбите американские спутники не зафиксировали признаки взрыва в районе, где с экранов радаров исчез самолет египетской авиакомпании.

На поиски египетского авиалайнера ВМС США направили самолет противолодочной разведки Р-3 "Орион".

Следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804 самолет пропал с радаров над Средиземным морем в 280 километрах от египетского побережья. На борту самолета Airbus A320 находились граждане и подданные 12 государств — всего 66 человек, включая трех детей. В салоне самолета находились также сотрудники египетских спецслужб. Большая часть погибших – граждане Франции и Египта: 15 французов и 30 египтян. Россиян на рейс в Каир зарегистрировано не было.

Эксперты сходятся во мнении, что причиной крушения лайнера стал, скорее, теракт, а не технические неисправности самолета.

Поделиться: