Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Социальные паразиты пытаются сожрать нашу цивилизацию

11 февраля 2015
2 997

В.Авагян:"живое против мёртвого"

В.Авагян:"живое против мёртвого". ​Не знаю, как Вас, а меня очень разозлило зомби-существо Горбачёв, некогда сокрушившее великую и могучую (хоть и проблемную, конечно) империю социализма – когда оно стало предупреждать нас о риске горячей войны и задним числом критиковать США. Разве тварь и изменник не догадывался раньше, что уступки не отодвигают борьбу, а только приближают её фронт к Москве? А теперь этот проходимец и жаба (последний лидер позора, который ещё не издох) учит нас жить в противостоянии потенциальному врагу…

Но это всё эмоции у меня, пожилого человека… А в сухом остатке только то, что со лживыми словам мира и прогресса на нас наползает НАТО, наплевав на все предварительные заверения и договоры. Оставим иллюзии: не все оккупации одинаковы. Есть оккупации, которые даже идут во благо, а есть и такие, что хотя бы оставляют жизнь побежденному (вспомним хотя бы советские оккупации ряда стран).

Не об этом сейчас речь. Народы постсоветского пространства, познавшие гнёт и унижение, лишение и геноцид (белый и красный), омерзительных узурпаторов, демонию и диктат – ничего иного от ЭТОГО ТИПА ЭКОНОМИКИ получить в принципе не могут. И потому бесполезно просить пощады, идти на жертвы ради установки добрых отношений.

У Запада нет иного языка – кроме ультиматумов. Это в прямом смысле слова антиэкономика, которая создана (как наука, как технология) не для повышения уровня жизни людей, а для его понижения. Планету превратили в соковыжималку, в которой отжатые досуха народы выделяют сок для питания химеры-паразита в виде стран НАТО. Гигантская и сверхагрессивная армия НАТО для того и нужна (и постоянно атакует) – чтобы никто не блокировал работу соковыжималки, в которую паразиты запускают одну нацию за другой.

Утерян первичный смысл производства: его задача не в том, чтобы сделать побольше, побыстрее и подешевле благ, а в том, чтобы выжать из потребителей побольше соков – путем уменьшения и удорожания доступа к продуктам.

Утерян первичный смысл торговли: из организации обмена она превратилась в организацию шантажа.

Утерян первичный смысл господства.

В нормальном обществе господин (руководитель, начальник) – это лицо с максимальной ответственностью, на которого выпадает нагрузка в наибольшей степени, и за спиной которого прячутся подчиненные. Недаром русское слово «боярин» происходит от слов «более (наиболее) ярый» - т.е. лучшим образом проявивший себя в бою, защищая Отечество. Смысл существования Отца (господина детей) – вовсе не в том, чтобы он над ними издевался, а в том, чтобы он их кормил, одевал, заботился о них, выводил в люди, делился с ними своим опытом и богатством…

Этот первичный смысл господства – совершенно утрачен.

Должность начальника в паразитарной экономике связана не с максимальной ответственностью, а с максимальной безответственностью. Вся паразитарная экономика вытекает из олигархического древа капитализма.

Спекулятивное перерождение в нём всех сутей и сущностей, оборачивание хищным демоном (с поглощением всякого созидательного духа, в котором демон видит конкуренцию) характерены в особенности современному финансовому альянсу.

В странах нового капитализма-мутанта изначально заложена эксплуатация природных и людских ресурсов с «аппетитом, приходящим во время еды» - на износ. Пионером тут была колониальная Англия с её фунтом стерлингов, который и сегодня высоко и особняком стоит по отношению к мировым валютам. Затем фунтовую систему дополнил доллар США, что стало отнюдь не случайностью, а давно запланированным и глубоко законспирированным, темным и тайным актом.

И весь мир стал другим. Весь мир стал невыносимым.

На одном полюсе агрессивная и хищная пустота, всасывающий вакуум: биржи и биржевые спекулянты со сводными своими индексами, махинациями приняли глобальный масштаб, выталкивают в никуда и государства и их законные власти.

Когда легальная, всенародно избранная власть стала ничем, когда никем не избранные дельцы решают всё в сфере экономики и финансов – мы имеем в итоге дело с неуправляемым демоном-вампиром.

Придумав свои извращенные нормы и нелепые правила игры шоумены финансового беспредела, транснациональных сгустков – высасывают кровь человечества, ничего не выделяя взамен.

Со своими омерзительными хедж-фондами и деривативами вздувая пузырь грязных денег до бесконечности, они учат человечество одной простой вещи: награды в новом мире вручаются без заслуг, а наказывают в нём без вины.

Прихоть хозяев пустоты, засасывающей мир, определяет одних в богачи – без всякого труда и прилежания, других – в нищие, независимо от их труда и прилежания. Выработанное потом и кровью распределяется нарочито-небрежно, чтобы все поняли новые правила: нет никаких правил, кроме злой воли финансовых «магов»…

В итоге оценка и характер труда стали приобретать условный, ничем не фиксированный характер, чередоваться с посредническими перепродажами, когда, например, хлеб растил фермер, а заработал на нём банкир. Люди кушают хлеб, обеспечивая тем самым банкиру прибыль, а фермеру – убытки…

Стоит ли удивляться, что такое положение в итоге регулярно приводит к хаосу и кризисам? Что будет, если той же Греции давать 100 евро, а забирать 150? Греции придётся дозанять 50 евро, чтобы отдать долг с процентами – за это на ней повиснет долг уже в 250 евро, потом в 350 – и так до полной кабалы. Если ростовщик требует больше, чем дал, то с каждым оборотом он выставляет всё более и более невыносимые требования.

Новой экономике нужны даже не просто послушные крепостные, мещане, а рабы и скоты. Им не к чему стабильное развитие государств, удовлетворение нарастающих потребностей народов, людей.

Они множат сокращение людей, увеличение бедности, болезней и смертей в мире. Этот мир – паучий, с заманиванием в сеть - неразделим с подкупом влиятельных фигур страны-жертвы, начиная с первых лиц.

ТНК продавливают своих агентов, приводя их во власть и диктуя правила поведения. Агенты должны помочь своей стране заглотить крючок – дальше все технологии достаточно просты: водить на крючке и изматывать, а в итоге сожрать.

Мы видим сегодня тотальную войну всех против всех, которая начата из Европы и США, с учетом Израиля, как оси зла.

Под дудки и бубны демократического шаманизма-шабаша подкупают президентов и премьеров, чиновников и парламентариев.

Глашатаи этого мира - мародёры и маразматики, ведут за собой, несут на своих плечах мегапаразита, который по природе своей – ненасытен. Он поглощает все богатства страны-жертвы, накопленные трудом многих поколений – но всё равно остаётся голодным.

При этом бумажная мафия совершенно бесплодна. Поглощая любые реальные ценности и производства, она ничего не даёт взамен. Происходит утилизация цивилизации.

Отрыв от ведущих мировых валют, создание альтернативных расчетных единиц в рамках ШОС и БРИКС, преодоление маразма обмена пустоты на ценности – единственный выход из сгустившейся над человечеством мглы.

Автор: Вазген АВАГЯН

Поделиться: