Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Советники президента Трампа готовят граждан США к неожиданностям (видео)

25 ноября 2016
2 409

Советники президента Трампа готовят граждан США к неожиданностям

Миллиардеры, врачи, инвесторы — все они получат посты в новой администрации. Дональд Трамп активно занимается формированием своего кабинета. Меньше эпатажа и больше реальной, серьезной работы — вот новое лицо избранного президента. Приступить к работе новая команда должна будет уже через два месяца. Растут надежды и на то, что удастся добиться урегулирования в Сирии — американские СМИ узнали, что сын Трампа уже давно обсуждает с европейскими экспертами, как принести мир на эту землю, и как работать над этим вместе с Россией.

На время праздника Дня благодарения Дональд Трамп перебрался из Нью-Йорка в свое поместье Мар-а-Лаго на берегу океана, но внутри все так, будто и не уезжал. Французский так называемый большой стиль — символ торжества сильной власти, национального единства, богатства и процветания, стиль Людовика XIV.

Тенденции 45-го избранного президента США — неожиданные назначения на посты в своей администрации. Так, врач-нейрохирург Бен Карсон станет не министром здравоохранения, а жилищного строительства и городского развития. Предполагается, что на этом посту чиновник должен решать проблемы бедных кварталов, где живут в основном афроамериканцы.

"Существует два совершенно разных Дональда Трампа, — говорит эксперт. — Один на публике и совершенно другой — в личном общении (спокойный, рассудительный, приятный собеседник). И именно этого, второго Трампа, вы теперь будете видеть все чаще".

Пост министра образования заняла обладательница состояния в 5 миллиардов долларов Бетси де Вос. В этой сфере никогда не работала, но, как и Трамп, и, кстати, семейство Бушей выступает за большую свободу родителей при выборе школы. Таким образом, возможная реформа сведет на нет усилия Обамы в этой области. Действующий президент постепенно сворачивает свою деятельность. В последний раз на президентском посту выполнил традиционную обязанность. В День благодарения, когда все едят индейку, помиловал птиц.

"Мои шутки про индюков страшно надоели моим дочерям", — признался Обама. Они действительно, впервые за 8 лет не пришли на церемонию. Младшая Саша появилась только на раздаче еды ветеранам. Вместе с первой леди подавали классическое для праздника меню — индейку с подливкой грейви, бобы, шпинат и картошку пюре с клюквенным соусом.
Избранный президент по случаю Дня благодарения обратился к народу и вновь сделал акцент на примирении.

"Эта историческая избирательная кампания закончена, — констатировал Дональд Трамп. — Но начинается другая кампания, национального масштаба, по реформированию и восстановлению доверия американцев к своей стране. Я призываю вас присоединиться. Когда Америка едина, мы можем абсолютно все".

Как принести мир в Сирию — за закрытыми дверям в Париже обсуждал, как выясняется, сын Трампа, месяц назад. По данным WSJ, Дональд Трамп-младший побывал на встрече экспертов во французском Центре политических и деловых отношений, где говорили о необходимости сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу. Об этом же говорил и недавно назначенный на пост советника по нацбезопасности генерал Флинн и, конечно, сам избранный президент США. А потому высоки шансы, что совместная борьба с терроризмом, действительно, станет приоритетом для Дональда Трампа.

Поделиться: