Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СМИ США: Россия уже не верит в диалог с Западом – она пойдёт своим путем

24 октября 2020
2 288

Начиная с 2014 года, против России регулярно вводятся новые санкции. Для наказания Москвы используются как реальные, так и надуманные поводы. Часто санкции вводят за инцидент, расследование которого еще не завершилось и виновник официально не определен. Все это время Россия старалась наладить отношения с Западом, несмотря на враждебную санкционную политику. Но сегодня Москва, кажется, готова отказаться от этой идеи.

СМИ США: Россия уже не верит в диалог с Западом – она пойдёт своим путем

Американское агентство Bloomberg отмечает, что в России уже никто не верит в восстановление отношений с ЕС и США. Москва пойдет другим путем и выработает совершенно новый подход для диалога со странами Запада.

Усталость от двойных стандартов

Инцидент с якобы отравлением российского оппозиционера Алексея Навального запустил новую волну санкций против РФ. Напряженности в отношения с Западом добавляет и кризис в Белоруссии, в котором ЕС и США винят не только «последнего диктатора Европы» президента Александра Лукашенко, но и Москву. Также США снова начали заочно винить РФ во вмешательстве в президентские выборы, которые состоятся только 3 ноября.

Обвинения адрес России со стороны США и ЕС вынуждают Кремль отказаться от безуспешных попыток смягчить обстановку с помощью диалога– отметили в американском издании.

Количество бездоказательных обвинений в стиле «хайли-лайкли» привело Россию к пониманию, что санкции будут вводиться независимо от выстраиваемой политики. На этом фоне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже допустил возможность прекращения диалога с Западом.

Кардинальная смена настроя

Но в Bloomberg увидели в словах Лаврова не усталость от политики двойных стандартов и разочарование, а «российскую агрессию». Американское агентство отмечает, что в Москве набирает обороты настрой на конфронтацию с Западом.

В России уже не видят причин отступать перед давлением и надеяться, что ЕС и США признают «законные интересы РФ как глобальной державы»– заявили в Bloomberg.

Подобный разрыв может вывести отношения Москвы и Запада на уровень «холодной войны». В американском издании понимают, что это невыгодно для обеих сторон. Россия может перестать оглядываться на реакцию ЕС и США, что лишит эти страны серьезного «козыря». В этом случае шантажировать Кремль станет сложнее.

При этом Россия, в случае разрыва отношений с Западом, хоть и понесет убытки, они не будут столь катастрофическими, как считают в ЕС и США. Москва уже давно не верит в конструктивный диалог и с 2014 года готовится к конфронтации – выстраивает инфраструктуру, стимулирует импортозамещение и отказ от доллара, а также налаживает связи с другими государствами. Именно поэтому сегодня сложно сказать, кто потеряет больше в случае полного разрыва дипломатических отношений – Россия или Запад.

https://politobzor.net/223619-...

Поделиться: