Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СМИ США о русских болельщиках на Олимпиаде: громкие, гордые и злые!

21 февраля 2018
11 219

СМИ США о русских болельщиках на Олимпиаде: громкие, гордые и злые!

The New York Times опубликовала статью под названием «Российские болельщики на Олимпиаде: громкие, гордые и злые», в которой рассказывается о россиянах, приехавших поддержать соотечественников на ОИ-2018.

Толпы российских болельщиков приехали на Олимпийские игры в Пхенчхане, тем самым дав решительный ответ всем, кто задавался вопросом, будет ли кто-то поддерживать спортсменов из России после допингового скандала, пишет The New York Times.

Несмотря на то, что российский флаг был запрещен на Олимпийских играх в Пхенчхане, он повсюду виден на трибунах – болельщики рисуют триколор на лицах, красят в цвета российского флага волосы; они одеты в одинаковую одежду и в унисон скандируют: «Россия!».

«Наши спортсмены – такие же, как и из других стран. Мы считаем произошедшее здесь крайне несправедливым. Мы злимся», – сказал болельщик из Владивостока.

The New York Times подчеркивает, что россияне винят в том, что многие атлеты были отстранены от Игр, не самих спортсменов или правительство России, а именно МОК, который «коррумпирован и капризен».

«Они (МОК – прим. ВЗГЛЯД) ничего не объяснили», – приводятся слова другого болельщика. Отмечается, что опрошенные газетой россияне требуют объяснений, так как не верят в представленные комитетом доказательства.

Несмотря на то, что многие атлеты не попали на Олимпиаду, россияне не теряют оптимизма, пишет американская газета.

«Я люблю Олимпийские игры. Я с нетерпением жду игр 2022 года в Пекине», – сказал другой болельщик.

Подчеркивается, что в энтузиазме и творческом подходе к поддержке спортсменов россиян можно сравнить лишь с присутствующими норвежцами, которые приходят на трибуны в шлемах викингов.

Отдельно описывается то, что многие российские болельщики перед хоккейным матчем России против США появились со значками и в шапках с надписями «Россия в моем сердце», а также пели русские народные песни и кричали: «Россия, вперед!».

Между тем издание задается вопросом, являются ли российские болельщики «настоящими», или же это часть спонсируемой правительством группы, которая была намеренно отправлена на ОИ-2018.

Поделиться: