Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СМИ США обеспечили такую плотность огня по Трампу, что буквально прижали его к земле

6 марта 2017
1 014

СМИ США обеспечили такую плотность огня по Трампу, что буквально прижали его к земле

Сказки про смерть телевидения и торжество Интернета уже начинают подзабываться, хотя иногда какие-то рецидивы еще всплывают. Между тем Соединенные Штаты в наши дни дают нам пример того, сколь мощно телевидение, если оно последовательно проводит свою линию. Сейчас четыре телеканала, которые президент США назвал "врагами американского народа" — это CNN, NBC, ABC и CBC — обеспечили такую плотность огня по Трампу, что буквально прижали его к земле. По теме отношений с Россией он не то что не может поднять голову — боится произнести это слово, а для членов его команды любое упоминание России — уже высокий политический риск. И противоядие идущей травле, судя по всему, Белый дом не нашел.

Быть может, по двум причинам: команду Трамп набрал из звезд, которые до сих пор не работали вместе, то есть люди не сыграны; Трамп предложил им выступить и победить в таком виде спорта, которым те раньше не занимались, — он называется "государственная служба на высших политических постах".

Для самого Трампа в этой сфере оказалось множество подводных камней, отсюда и провал его первого указа, и кадровые потери, утечки в прессу через оставшихся от Обамы "кротов" в среднем звене госуправления, и провис во внешней политике, и уже планируемый перерасход в военном бюджете непонятно зачем, если новая концепция безопасности пока у США не сформирована. И дикое напряжение с телеканалами, а значит, и с остальной прессой, поскольку — нравится это кому-то или нет — телевидение в современных медиа остается лидером. Интернет, как оказалось, лишь усилил телевидение и расширил возможности крепко отстроенных телевизионных редакций, которые уверенно работают и в Сети.

Как результат мы наблюдаем в США гигантскую схватку — олигархическая пресса против президента США и его новой администрации. В условиях небывало глубокого общественного раскола в США процесс, надо сказать, опасный. Непримиримые радикальные либералы (хотя как это одно с другим сочетается?) де-факто не признают результаты президентских выборов и изо всех сил раскачивают лодку, да так, что непонятно, где остановиться и остановятся ли. Ненависть, гуляющая по Америке в сочетании с количеством огнестрельного оружия на руках, — тревожная комбинация.

Конечно же, в проект вкачиваются деньги, и на свержение Трампа работают политтехнологи. И вот уже появляется столь привычная для кануна "цветных" революций эта липкая вязь из якобы безобидных, чуть ли не инфантильных образов светлой народной веры в демократию улицы. И появляется само столь желанное слово "революция", вплетенное в безобидный контекст, мол, не надо бояться. Это же классно, прогрессивно и даже стильно. CNN вводит это слово — "революция" — в общественный оборот через моду. И вот уже заголовок: "Как одеться на революцию?". Нормальный заход? Это про розовые "кискошапки", которые делают символом женского протеста против Трампа. Но начинается статья с описания мужской массовой акции в Калифорнийском университете Berkeley, где радикалы в черных одинаковых куртках, капюшонах и черных масках крушат витрины, забрасывая полицию камнями и коктейлями Молотова. И все лишь для того, чтобы сорвать предстоящее выступление в университете журналиста из протрамповского издания. Сорвали. Представляете степень американской либеральной нетерпимости к свободе слова?

В том же Berkeley продолжаются кровавые столкновения. На сторонников Трампа нападают разъяренно. Бьют в кровь и ногами. В ход шел перцовый газ. В общей сложности в драках участвовали сотни человек. Ожесточение.

Со своей стороны Трамп не устает "прикладывать" злонамеренно лживую прессу. "СМИ ложных новостей намеренно не говорят правду. Огромная опасность для нашей страны. New York Times допускает ошибки, она превратилась в посмешище. Точно так же, как и CNN. Печально", — признался президент США.

Тем временем любой контакт людей Трампа с русскими для готовящих революцию — повод усилить огонь по всей администрации. Новый генпрокурор Джеф Сешнс, оказывается, в прошлом году встречался с русским послом Сергеем Кисляком. Вроде ничего криминального, обычная дипломатическая практика, но и Кисляк уже не посол, а вербовщик, а Сешнс — прямо-таки теперь русский агент. Что это, если не новый маккартизм? Тем временем президент Трамп отстреливается одиночными в своем Twitter: "Тот же посол России, который встречался с Сенсом, посетил Белый дом за время президентства Обамы 22 раза и четыре раза в прошлом году в одиночку. Первая встреча с российским послом была организована администрацией Обамы".

Следующим выстрелом Трамп публикует фото лидера демократов в Сенате Чака Шумера на приеме рядом с Владимиром Путиным. "Нам надо начать немедленное расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Полный лицемер!" – сказал Трамп.

Зато чудеса терпимости демонстрирует Голливуд. Так, высшую награду Американской киноакадемии премию "Оскар" за лучший фильм получила картина "Лунный свет", где главный герой — чернокожий, сын проститутки и наркоманки, которого с детства обижали, но по мере взросления он все сильнее чувствовал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и в итоге превратился в мускулистого гея, гангстера с золотыми фиксами. Душа, однако, у него внутри нежная и ранимая.

Вообще для полного набора толерантности героя еще нужно было бы заразить его СПИДом и отрезать одну или две конечности, но уже и без этого дополнения американским киноакадемикам предложенной схемы хватило, чтобы довольно затянутый и плоский фильм назвать "лучшим".

Выглядит все как политическая компенсация за прошлогодний "Оскар", который сочли слишком "белым". Сейчас откат в "черное" демонстративен. Большое количество черных номинантов-актеров, сценаристов и режиссеров стало для Голливуда словно ностальгическим эхом Бараком Обамы и попыткой в очередной раз уколоть Трампа.

Хамские колкости в адрес Трампа в ходе церемонии постоянно звучали со сцены: Трамп, ты что спишь, почему не реагируешь на нас в Twitter?

А премия лучшему фильму на иностранном языке была дана, как будто специально, иранской ленте — тоже не самой сильной, но, похоже, с умыслом, чтобы иранская съемочная группа имела возможность для демарша не прилететь на церемонию, что и было объявлено. В знак протеста против иммиграционного указа Трампа. В общем, все как по нотам.

Вся церемония оказалась самой длинной и затянутой за последнее десятилетие, а телеаудитория — самой низкой.

Оскароносный фильм "Лунный свет" с 16 февраля уже идет в российском прокате. Залы пустые. За первые десять дней показа во всей России на "Лунный свет" распродано лишь 11 тысяч 384 билета. Негусто. О том, сколько зрителей сумели досидеть до конца картины, не сообщается.

Поделиться: