Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сколько тонн нефти приносит один змеиный укус в США?

6 мая 2019
1 857

Сколько тонн нефти приносит один змеиный укус в США?

Гы. По­сто­ян­ные чи­та­те­ли Аф­тер­Шок знают, что на один и тот же расход в разных стра­нах можно по­лу­чить очень разный фи­зи­че­ский ре­зуль­тат. Осо­бен­но дико с точки зрения по­лу­ча­е­мо­го ре­зуль­та­та вы­гля­дят рас­хо­ды на армию и ме­ди­ци­ну США.

Но, уверен, даже по­сто­ян­ные чи­та­те­ли будут впе­чат­ле­ны сле­ду­ю­щим при­ме­ром из ре­аль­ной жизни.

Ма­лень­кую 9-летнюю де­воч­ку в США уку­си­ла змея, вы­зва­ли врачей, от­вез­ли в боль­ни­цу... Обыч­ная ис­то­рия.

Как вы ду­ма­е­те, на какую сумму был вы­став­лен ме­ди­цин­ский счет? Пара сотен ре­за­ной? Пара тысяч?

142 тысячи баксов!

Из них, к при­ме­ру, 68 тысяч была плата за четыре укола про­ти­во­яди­ем, а в 55 тысяч обо­шел­ся сам по себе вызов ме­ди­ков (по­тре­бо­вал­ся вер­то­лет).

Таким об­ра­зом один укус змеи принес в ВВП США столь­ко же, сколь­ко по­строй­ка не самого де­ше­во­го дома. Россия, для по­лу­че­ния ана­ло­гич­но­го вклада в ВВП должна экс­пор­ти­ро­вать 2041 бар­ре­лей нефти, т.е. 271 тонну, это, если что, больше чем три таких вагона:

Сколько тонн нефти приносит один змеиный укус в США?

В общем, пример дает по­ни­ма­ние, каким об­ра­зом ме­ди­ци­на при­нес­ла в ВВП США в про­шлом году $3,7 трюли­ка ре­за­ной или, в сред­нем, $10.7K на каж­до­го або­ри­ге­на. При этом, если оце­ни­вать по­лу­чен­ный ре­зуль­тат, к при­ме­ру, из 36 стран ОЭСР смерт­ность мла­ден­цев в США на­хо­дит­ся на 31-м месте (они шестые по худ­ше­сти).

Зато 137 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев со­об­щи­ли, что в про­шлом году ис­пы­та­ли мощный "financial hardship" (это когда воз­ни­ка­ют про­бле­мы с опла­той счетов или долгов) после того как по­об­ща­лись с док­то­ра­ми. По­ду­ма­ешь мелочь для "самой бо­га­той" страны (осо­бен­но, если бо­гат­ство из­ме­рять дол­го­вы­ми рас­пис­ка­ми) :-)

П.С. Камрад gruzzy дал ценное до­пол­не­ние ка­са­тель­но 4 уколь­чи­ков за 68 ки­ло­бак­сов:

According to Boyer‘s model, a single vial of antivenom that would cost more than $14,000 in the United States would cost $100 to $200 in Mexico. Same medicine. Same manufacturer. But a totally different pharmaceutical market.

В Мек­си­ке инъ­ек­ция стоит от 100 до 200 дол­ла­ров. Та же инъ­ек­ция в США стоит 14000. Тот же пре­па­рат, ТОТ ЖЕ ПРО­ИЗ­ВО­ДИ­ТЕЛЬ. Разный "мар­ке­тинг".

Поделиться: