Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сколько вежливых людей надо, чтобы взять Капитолий за пару часов?

8 января 2021
1 699
Сколько вежливых людей надо, чтобы взять Капитолий за пару часов?

Для начала, поясню, почему мне не жалко Трампа.

Вопрос не праздный, потому отвечу прямо: как ни крути, а из всех западных презиков за последние два 10-летия, Трамп единственный, кто напоминал мужика. А мужиков, даже если они таковые только внешне, жалеть нельзя, ибо жалость унижает – азы мужской этики.

То, что Трамп проиграет, было мне понятно давно и писал я об этом всегда открытым текстом: победить систему может только альтернативная система, каковую создать Трампу оказалось не под силу. Та видимость, которую он рисовал своей твиттер-активностью, на поверку оказалась мыльным пузырём, а твиттер-президента в итоге предали все, включая гос-Помпео и вице-Пенса.

Последний, правда, своей мордой кирпичом с самого начала не внушал доверия, демонстрируя запредельное отсутствие интеллекта в тупых солдафонских зенках, которые пялил всегда так, будто каждый раз удивлялся, где это он находится и кто все эти люди. Надо сказать, что Трамп хорошо понимал тупизну Пенса и постоянно над ним подтрунивал, но до того так ни разу и не дошло, что надо бы в ответ хотя бы скривить губы.

Ну да ладно, зато Пенсу хватило ума предвидеть финал и вовремя предать, тем самым избежав последующего неизбежного уголовного преследования. Глядишь, Трампу ускоренно впаяют импичмент и солдафон недельку-другую (до 20 января) побудет презиком – вполне себе достойный уровень для бывшего мирового гегемона, ничуть не хуже сонного Альцгеймера, да и внукам будет вариант погордиться предком.

Короче, поскольку фиаско Трампа я предсказывал с самого начала, за что получал регулярно всевозможную критику, напоминаю аргументацию: Трамп – одиночка, он типичный пендосовский бизнесмен, который всю жизнь имел ввиду только лишь собственный карман. По ходу своей бизнес-карьеры он пять раз банкротился в ноль и каждый раз все его долги списывались. Все его бизнес-партнеры – такие же пройдохи, некоторые попадали в поле зрения уголовного законодательства за махинации в особо крупных, а один перец по имени Динеш Чавла (владелец сети отелей в штате Миссисипи) вообще как-то раз, пару лет назад, попался на краже чемоданов в аэропорту Мемфиса.

Это всё об уровне Трампа и его окружения в бытность того бизнесменом. Были там (в окружении) и более-менее приличные люди, но Трамп их регулярно сливал, навешивая всех собак при банкротствах и прочих операциях типа «оптимизации налогов», когда они попадали в поле зрения тех, кому положено. Поэтому, совсем не удивительно, что и сам Трамп, будучи уже президентом, окружил себя людьми, быстро его же предавшими. Так что, все сказки о том, что он вот-вот взорвёт Америку и поставит её с ног на голову – миссия изначально невыполнимая. И не только потому, что окружил себя не теми людьми (там других просто нет), а потому, что качество окружения значения не имеет. В любом случае, не построив жёсткую альтернативную систему, пронизывающую все ключевые министерства и ведомства, и заточенную на победу по всем фронтам, шансов на успех было ноль. Система хороша тем, что она работает, независимо от качества человеческого материала.

Так что, сколько бы у него не было верных соратников, без своей системы – это тот же Трамп-одиночка. А одиночки побеждают только в плохих книгах и фильмах. Вот там можно и попереживать и даже пожалеть, с них не убудет.

Да, мне вот интересно, а где весь этот ржавый пояс, куда делись все эти реднеки, якобы готовые порвать всех за свою Америку? Сколько там набралось буйных, чтобы пограбить Капитолий? Несколько считаных тысяч?

То то же, но это всё не плохо, не хорошо, никак. Кроме пары моментов:

1. Нам определённо не нужна сильная Америка, которую у Трампа был гипотетический шанс построить. При любом президенте Америка – экзистенциальный враг России.

2. Ввиду того, что Байден – президент похоронной команды, который добьёт страну и без гражданской войны, встаёт вопрос о будущем контроле над американским ядерным оружием. А из этого, а также из событий минувшей ночи, следует следующий вопрос, который кое-кому пора начать тщательно обдумывать: сколько вежливых людей необходимо, чтобы за пару часов взять самый строго-настрого-режимный объект США?

Александр Дубровский

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3