Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийская армия изгнала силы Коалиции бандитов США с важного участка фронта

4 февраля 2019
1 750

Сирийская армия изгнала силы Коалиции США с важного участка фронта

Сирийские правительственные войска обустроили посты и проводят учения на освобожденных курдами территориях в районе Мембиджа в провинции Алеппо, где еще несколько недель назад хозяйничали американские оккупанты и их приспешники.

Об этом в репортаже «Русской Вены» с линии соприкосновения САА и протурецких бандгрупп, прикрываемых войсками Эрдогана.

Регулярные тренировки правительственных сил близ Мембиджа (Манбиджа) возобновились здесь после того, как контроль над районом по просьбе местных жителей перешёл к официальному Дамаску от проамериканских Курдских отрядов самообороны (YPG) в конце декабря прошлого года. Долгое время являвшиеся пехотой Коалиции США вооружённые формирования курдов, контролировавшие это район ранее, приняли условия переговоров, добровольно покинули территорию и отправились на восточный берег реки Евфрат, который пока ещё оккупирован американцами.

«Инженерные работы по обустройству этого укрепрайона и учения продолжаются здесь и на других постах, поскольку удар может последовать с любой стороны. У нас здесь и граница с Турцией совсем рядом, кроме того в округе много боевиков из различных группировок. Но мы готовы к любому развитию событий и никому не отдадим нашу землю», – рассказал полковник Вооружённых сил САР Хасан Абдель.

Офицер уточнил, что на вооружении сирийской армии в этом районе стоят, помимо стрелкового оружия, противотанковые управляемые ракеты, гаубицы Д-30 и системы реактивного залпового огня.

Местные жители отмечают, что с приходом правительственных войск напряжения и страха в их жизни стало меньше.

«Когда сирийская армия вернулась в эти места, мы вздохнули с облегчением. Теперь мы спокойны, можем, не боясь, отпускать на улицу детей, пасти скот на полях, а раньше старались даже из дома лишний раз не выходить.

Да здесь были военные, но не наши, американские. Мы им не доверяли, ведь они были тут сами по себе, мы их не звали. Теперь здесь снова армия Башара Асада, нашего президента», – подтвердил житель региона Мембидж Мухаммед Хасан Абулла.

Фото и видео сняты Олегом Блохиным

Сирийская армия изгнала силы Коалиции США с важного участка фронта | Русская весна
Сирийская армия изгнала силы Коалиции США с важного участка фронта | Русская весна
Сирийская армия изгнала силы Коалиции США с важного участка фронта | Русская весна
Сирийская армия изгнала силы Коалиции США с важного участка фронта | Русская весна
 
Поделиться: