Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров: «пуссей» на выборах в США так много, что лучше не комментировать

13 октября 2016
2 370

Сергей Лавров: «пуссей» на выборах в США так много, что лучше не комментировать

Президентскую предвыборную гонку в США предпочел не комментировать министр иностранных дел России Сергей Лавров. Таков был ответ главы российского внешнеполитического ведомства на вопрос телеканала CNN о скандале с Pussy Riot и с всплывшей 11-летней давности видеозаписи Дональда Трампа с вульгарными заявлениями о женщинах.

"Английский — не мой родной язык, — оговорился Сергей Лавров. — Но, используя вашу же терминологию "пуссей", в ваши президентские выборы их вовлечено так много с обеих сторон, что я предпочту не комментировать".

На видео, о котором спрашивала журналистка CNN, Дональд Трамп хвастался своими домогательствами женщин и утверждал, что ему позволено все, поскольку он – звезда, поясняет РИА Новости. Это видео вызвало скандал как в США, так и внутри Республиканской партии. Некоторые однопартийцы Трампа даже потребовали от него снять свою кандидатуру с выборов, что не имеет прецедентов в новейшей истории Соединенных Штатов.

Видео принесло промежуточную победу Хиллари Клинтон на теледебатах. Но ударило по ее мужу Биллу Клинтону, который "делал с женщинами нечто худшее", чем то, о чем Трамп только говорил. Досталось и президенту США Бараку Обаме. Во время его выступления в поддержку Хиллари Клинтон в Северной Каролине, его речь прервали противники кандидата в президенты криками: "Клинтон — насильник!"

Сын Трампа назвал откровения отца о женщинах "болтовней альфа-самца".

Что же касается панк-группы Pussy Riot, то ее участницы провели так называемый "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Они надели маски-балаклавы и исполнили в храме одно из своих произведений. Его размещение в Интернете вызвало большой резонанс.

Три участницы панк-молебна Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство решением Хамовнического суда Москвы в августе 2012 года. Мосгорсуд заменил меру пресечения на условное наказание для Екатерины Самуцевич в октябре. Толоконникова и Алехина отправились в колонию. Они были освобождены по амнистии к 20-летию российской конституции в декабре 2013 года.

Поделиться: