Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров и Керри начали переговоры в Вене (видео)

23 октября 2015
950

Сергей Лавров и Керри начали переговоры в Вене

С взаимного пожатия рук начали переговоры в Вене главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри. Министр иностранных дел России и госсекретарь США также поздоровались с журналистами. Сами переговоры проходят за закрытыми дверями в венской гостинице "Империал".

Кстати, рукопожатий было целых три: два без камер и одно – специально для журналистов. Каждое рукопожатие означало "впереди предстоит непростая работа", пояснила официальный представитель Смоленской площади Мария Захарова.

Ожидается, что основная тема переговоров – урегулирование сирийского кризиса. Как отмечает ТАСС, после переговоров в двухстороннем формате, переговоры по Сирии продолжатся с участием министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра и Турции Феридуна Синирлиоглу.

Эта дискуссия пройдет после визита 20 октября в Москву президента Сирии Башара Асада. Встречу в формате Россия — США — Саудовская Аравия – Турция, кстати, инициировал Вашингтон.

США хотят видеть Сирию единой страной с политическим плюрализмом, которая сама выберет свое правительство и сосредоточится на борьбе с "Исламским государством". "Есть что-то, что мешает положить конец конфликту в Сирии. Имя этому — Башар Асад", — обозначил свою позицию Джон Керри.

А во второй половине 23 октября Лавров примет участие в министерской встрече ближневосточного квартета.  В этом квартете играют Россия, США, ЕС, ООН. А обсуждать в этом формате внешнеполитические представители четверки будут урегулирование палестино-израильского конфликта. Евросоюз на встрече квартета будет представлять верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Поделиться: