Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сенатор США обратился к американским властям: «Хватит крушить страны силой и майданами!»

25 апреля 2018
2 189

Сенатор США обратился к американским властям: «Хватит крушить страны силой и майданами!»

Американский сенатор, республиканец Рэнд Пол обратился к властям страны с призывом  прекратить политику "смены режимов", от которой "становится только хуже".

Пол на заседании комитета, где должно пройти голосование по кандидатуре Майка Помпео на пост госсекретаря США, сообщил, что "если мы хотим меньше воевать, то мы должны прийти к пониманию, что смена режимов не работает, что от смены режимов часто становится только хуже".

Он вспомнил о ситуации в Ираке и Ливии, военное вмешательство в дела которых "не сделало Америку более защищенной". Пол напомнил, что такое вмешательство "укрепило Иран" и в настоящее время  Иран является "лучшим союзником Ирака".

23 апреля Пол заявил, что выступит в поддержку кандидатуры Помпео, так как получил от него и президента Дональда Трампа заверения, что США сократят свое военное присутствие в Ираке и Афганистане.

Ранее республиканцы призывали начать расследование в отношении сотрудников госдепартамента США. Чиновников ведомства законодатели подозревают в преднамеренном вмешательстве в избирательные кампании других государств и поддержке левоцентристских организаций за рубежом.

Отметим,что шесть влиятельных сенаторов-республиканцев написали об этом в своём письме исполнявшему тогда своеи обязаности госсекретаря США Рексу Тиллерсону. Сенаторы считали и продолжают считать, что госдеп осуществлял вмешательство во внутренние политические процессы иностранных государств, переводя через Агентство по международному развитию (USAID) средства налогоплательщиков якобы на "развитие демократии и гражданского общества".

Республиканцы уже обратились  к администрации Дональда Трампа с требованием разобратья, как "расходуются средства американских налогоплательщиков, чтобы остановить деятельность, которая провоцирует политические волнения и подрывает принцип национального суверенитета" иностранных государств.

Не тайна, что при администрации Барака Обамы федеральные средства расходовались Госдепом и Агентством США по международному развитию (USAID) "для поддержки левоцентристских организаций и навязывания политики левого толка суверенным государствам, вне зависимости от их желания проводить самостоятельный курс".

По данным CNN, экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, еще находясь в должности,  признавал, что администрация Барака Обамы действительно поддержала организацию кровавой "Арабской весны", но неверно просчитала ее последствия.

Да и авторства остальных революций разной степени "бархартности"  власти США уже и не скрывают. В  их поддержке и старте уже признавались аффилированные с госдепом США фонды, а то и сами представители внешнеполитического ведомства Америки.

"Я думаю, в Вашингтоне, в том числе у некоторых представителей администрации, были очень нереалистичные ожидания, что "арабская весна" выдавит авторитарные режимы, а демократия начнет расцветать, потому что этого хотел народ", - процитировали на CNN Бреннана. Но идея нести свет диким народам в США неискоренима - Бреннан тут же возмущался, что "концепт демократии в действительности не был укоренен во многих людях, культурах и странах".

Сразу после своего избрания президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, что Вашингтон не будет вести себя, как прежняя администрация Обамы и свергать неугодные режимы в разных странах мира.

Трамп во время первого после выборов митинга в Огайо заявил, что будет стараться придерживаться стабильности, а не хаоса, так как страна нуждается в восстановлении. "Мы не будем свергать режимы и правительства. Помните, $6 трлн на Ближнем Востоке?" - спросил сторонников Трамп, напомнив об уровне расходов Вашингтона на войны, тогда как страна оказывается в разрухе.

Стоит добавить, что недавно хакеры DCLeaks.com выложили в открытый доступ несколько сотен внутренних документов фонда Джорджа Сороса. Особый интерес привлекли справки и отчеты об участии фонда в финансировании "цветных революций" вообще, и Майдана на Украине в частности.

Уже давно понятно и доказано, что фонд скупал СМИ в Европе, чтобы те дискредитировали правительство Януковича, называя его не иначе, как "тираном и диктатором", поддерживали Майдан и "революцию достоинства". именно был куплен.

Агентство Bloomberg, которое опубликовало информацию о взломе фонда Сороса, при этом добавило, что "одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе".

Но США в принципе способны уловить тот факт, что глобальная политика в очередной раз кардинально изменилась, и сами условия диктуют куда большие последствия за раздувание очередной "цветной революции".  Впрочем, изменение отношения к подобным методам - процесс достаточно долгий. 

Система Orphus

Поделиться: