Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудовский лётчик пострелял 11 американцев на авиабазе во Флориде из-за ненависти к политике США

8 декабря 2019
2 232

Саудовский лётчик пострелял 11 американцев на авиабазе во Флориде из-за ненависти к политике США

Опуб­ли­ко­ва­ны до­пол­ни­тель­ные све­де­ния по поводу ин­ци­ден­та на тер­ри­то­рии авиа­ци­он­ной базы ВМС в Пен­са­ко­ле (Фло­ри­да), где в одном из учеб­ных по­ме­ще­ний во­ен­ный летчик из Са­у­дов­ской Аравии за­стре­лил троих и ранил восемь че­ло­век. На­зва­но имя стре­ляв­ше­го – это Ахмад Му­хам­мад Саид аш-Ша­мра­ни, стажер летной школы, вы­хо­дец из Са­у­дов­ской Аравии. Он стре­лял из пи­сто­ле­та Glock 45, ко­то­рый при­об­рел во Фло­ри­де.

"Я против зла, а Аме­ри­ка в целом пре­вра­ти­лась в нацию зла. Я не против того, что вы просто аме­ри­кан­цы, я не нена­ви­жу вас, потому что вы сво­бод­ны. Однако я нена­ви­жу вас, потому что еже­днев­но вы под­дер­жи­ва­е­те, фи­нан­си­ру­е­те и со­вер­ша­е­те пре­ступ­ле­ния не только против му­суль­ман, но и против че­ло­ве­че­ства", – на­пи­сал он.

Ми­нистр обо­ро­ны США Марк Эспер со­об­щил, что этот че­ло­век был млад­шим лей­те­нан­том са­у­дов­ских ВВС. Он про­хо­дил обу­че­ние в США с ав­гу­ста 2017 года, по трех­лет­ней про­грам­ме под­го­тов­ки ино­стран­ных во­ен­ных пи­ло­тов. Эта про­грам­ма вклю­ча­ет ба­зо­вую авиа­ци­он­ную под­го­тов­ку, на­чаль­ную под­го­тов­ку пи­ло­тов и обу­че­ние ан­глий­ско­му языку.

В ходе след­ствия уста­нов­ле­но, что аш-Ша­мра­ни перед на­па­де­ни­ем опуб­ли­ко­вал "враж­деб­ные за­яв­ле­ния" против аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки. По пред­ва­ри­тель­ным данным, в своем ми­ни­бло­ге в сети Twitter аш-Ша­мра­ни вы­ра­жал воз­му­ще­ние тем, что США ока­зы­ва­ет под­держ­ку Из­ра­и­лю. "То, что я нена­ви­жу – это аме­ри­кан­ская под­держ­ка Из­ра­и­ля, вторг­ше­го­ся в му­суль­ман­скую страну, втор­же­ние аме­ри­кан­ских войск в другие страны, тюрьму в Гу­ан­та­на­мо. Я вижу кры­ла­тые ракеты, кас­сет­ные бомбы и бес­пи­лот­ные ле­та­тель­ные ап­па­ра­ты", – писал аш-Ша­мра­ни.

Король Са­у­дов­ской Аравии Салман Аб­ду­ла­зиз ас-Сауд вы­ра­зил со­бо­лез­но­ва­ния семьям по­гиб­ших, аме­ри­кан­ско­му народу и лично пре­зи­ден­ту США До­наль­ду Траму. Он также издал указ са­у­дов­ским ВВС о мак­си­маль­ном со­труд­ни­че­стве со след­стви­ем во Фло­ри­де, пе­ре­да­ет са­у­дов­ское агент­ство SPA.

Поделиться: