Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудиты угрожают США российской военной базой в случае введения санкций

15 октября 2018
2 466

Саудовская Аравия угрожает США российской военной базой в случае введения санкций

Скандал вокруг вероятного убийства журналиста The Washington Post  Джамаль Хашукджи, который исчез 2 октября, после посещения генконсульства КСА в Стамбуле, принимает всё новые обороты.

Ранее прошла информация, что Сенат США предложил президенту Дональду Трампу решить вопрос о введении санкций в отношении Саудовской Аравии в связи с возможным убийством Джамаля Хашкаджи. 13 октября Президент США Дональд Трамп пообещал «сурово наказать» Эр-Рияд, если будет доказана его причастность к исчезновению и возможной гибели журналиста. Однако отмёл идею введения санкций на приобретение КСА американского вооружения, так как это невыгодно «с точки зрения рабочих мест, экономического развития».

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман заявил, что его правительству "нечего скрывать."  Агентство SPA со ссылкой на представителя властей написало: «Королевство полностью отвергает какие-либо угрозы или попытки задеть его заявлениями о введении экономических санкций, использование политического давления или фальшивых обвинений, которые не поколеблют королевства, его ведущей позиции в арабском и исламском мире... Королевство подтверждает, что ответит более серьёзными мерами в случае принятия каких-либо мер против него», — говорится в заявлении.

Вчера американское издание Washington Examiner сообщило, что генеральный директор государственного канала новостей КСА "Аль-Арабия" Турки Алдахил написал в воскресенье статью, в которой говорится, что если США ответят агрессивно, правительство Саудовской Аравии " забьет свою собственную экономику до смерти." (will stab its own economy to death.). Он предупреждает, что это приведет к резкому росту цен на нефть и доведёт страну до состояния, когда она позволит России установить военную базу, которая оставит Ближний Восток на произвол Ирана.

(в другом источнике, со ссылкой на того же автора, говорится, что она может быть в г.Табук, на северо-западе королевства, "в горячей зоне, где рядом Сирия, Израиль, Ливан и Ирак и палестинское движения ХАМАС и ливанская "Хезболла").

"Информация, циркулирующая в кругах принимающих решения в королевстве, вышла за рамки мягкого языка, используемого в заявлении", - написал Алдахил. "Есть простые процедуры, которые входят в состав более 30 других решений, которые Эр-Рияд будет выполнять напрямую, не моргнув глазом, как только санкции будут введены."

Внутри Конгресса США идут серьёзные бурления по поводу ситуации с КСА. На Министра финансов Стивена Мнучина оказывается большое давление в связи с его намерением принять участие в экономической конференции в Саудовской Аравии. Секретарь заявила в пятницу, что он все еще планирует ехать, но в воскресенье экономический советник Белого дома Ларри Кудлов сказал, что Мнучин задумался над этим вопросом.

Тут нужно учитывать восточный менталитет, Саудиты могут "закуситься" и не идти ни на какие уступки, тем более в вопоросах касающихся непосредственно королевской династии. Саудиты хоть и стоят в очереди на разграбление со стороны США, но пока держат цену на нефть и добровольно отдают деньги США.  Рвать с ними отношения Трампу не выгодно, но давление от Конгресса будет серьёзное.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы