Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самая сильная засуха за 1200 лет накрыла США

19 мая 2015
5 340

Самая сильная засуха за 1200 лет накрыла США. Последствия.

Уровень воды в водохранилище Мид, которое является крупнейшим в Америке, достигло своего минимального уровня с 1930 г., когда была завершена Плотина Гувера. В Калифорнии уже введено ограничение на использование воды, а также есть многочисленные сообщения о краже воды в наиболее пострадавших районах.
И это только начало.

В попытке сохранить "нормальные" условия власти практически полностью осушают западную половину Америки ошеломляющими темпами. Настоящий кризис начнется, в том случае если исчезнут грунтовые воды.

Если эта многолетняя засуха затянется и превратится в "мегазасуху", о чем уже предупреждают многие ученые, большая часть территории США будет преобразована и изменена, а миллионы американцев вынуждены будут искать новое место для жизни.
Проще говоря, это не обычная засуха. Ученые отмечают, что Калифорния ничего подобного не видела по крайней мере 1200 лет.
Благодаря анализу годовых колец деревьев ученые обнаружили, что средняя температура и уровень влажности в 2012-2014 гг. характерен для периода около 800 г. н. э.

Когда-то большая часть штата Калифорния была пустыней, и сейчас, видимо, она возвращается в это состояние. То же самое можно сказать об Аризоне и Неваде. Города Лас-Вегас и Финик в самом сердце пустыни – это, безусловно, достижение цивилизации, но не стоит забывать, что XX век для западной части Северной Америки был одним из самых "влажных", и это могло дать ложное чувство безопасности.

Поскольку уровень воды в водохранилище Мид достиг нового исторического рекорда, власти предупреждают, что официальное нормирование потребления воды может быть введено в Аризоне и Неваде.

Пресс-секретарь Бюро мелиорации США в Лас-Вегасе заявил, что объем воды в водохранилище составляет всего 38% от максимума.
С большой вероятностью пополнение этого объема будет также меньше нормы, поэтому скоро начнется нормирование в других штатах.
А знаете ли вы, что когда-то могучая река Колорадо больше даже не достигает океана? Более 40 млн человек зависят только от одной этой реки. Денвер, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Феникс, Тусон, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити, Альбукерке и Санта-Фе – все эти города зависят от реки Колорадо.

Согласно одному из исследований от реки также зависят 16 млн рабочих мест и экономическая деятельности на $1,4 трлн в год.

Самая сильная засуха за 1200 лет накрыла США. Последствия.

По мере того как река стала высыхать, местные фермеры и города начали использовать подземные воды. За последние 10 лет бассейн штата Колорадо потерял 15,6 куб. миль подземных пресных вод. Исследователи называют эту цифру шокирующей. После того как вышли официальные цифры, фермеры Аризоны увеличили объемы потребления.

Такая же ситуация складывается в средней части страны. Фермеры так быстро забирают воду из водоносного горизонта Огаллала, что крупный водный кризис в ближайшие годы практически гарантирован.

Слишком большой спрос и безнадзорное потребление истощают водные ресурсы. После Второй мировой войны огромные объемы воды начали использоваться для растениеводства и животноводства.

Недавнее исследование Университета Канзаса подтвердило, что сохранение нынешних темпов потребления через 50 лет уничтожит 69% запасов водоносного горизонта Огаллала.

Вода становится "новой нефтью", люди постепенно начинают смотреть на воду совсем по-другому.

В апреле стало известно, что из водохранилища Сакраменто пропали огромные объемы воды, и власти начали расследование. Между тем, водохранилище обеспечивает потребности 23 млн калифорнийцев и миллионы акров сельскохозяйственных земель.
И фактов кражи воды становится все больше. Воры даже украли сотни литров у пожарной службы в одном из городов.

Вода – это не единственная проблема, которая угрожает США. Продовольственный кризис также возможен. Из-за вспышки птичьего гриппа в Америке погибло уже более 20 млн кур и индеек, а стоимость яиц и мяса выросла существенно.

С середины апреля стоимость одной упаковки яиц выросла сразу на 17% до $1,39. Еще сильнее подорожали яйца, используемые в переработке для создания полуфабрикатов или майонеза. Здесь цены выросли на 63% всего за три недели.

Многие американцы привыкли думать, что Соединенные Штаты обладают бесконечными ресурсами, но, несмотря на все технологии, защититься от подобных ударов не удается.

И если ситуация с птичьим гриппом временная, то проблемы с водой необходимо как-то решать, иначе ситуация быстро перерастет в катастрофу. Кстати, сланцевая революция – еще один фактор загрязнения и потребления огромных объемов водных ресурсов. Вполне возможно, что власти будут вынуждены просто запретить бурение и добычу в отдельных регионах.
Если у США не хватает средств для предотвращения кризиса, то что можно говорить о бедных странах?

По информации сайта russian.rt.com Министерство сельского хозяйства американского штата Вашингтон подсчитало, что потери аграрного сектора региона из-за засухи в этом году составят $1,2 млрд. В связи с этим губернатор Джей Инсли объявил о немедленном введении чрезвычайных мер.

«Снежные покровы находятся на исторических минимумах, уменьшился сток рек и ирригационные районы прекращают подачу воды фермерам», - приводит ТАСС сообщение ведомства. «Министерство сельского хозяйства Вашингтона прогнозирует потери урожая на $1,2 млрд в результате засухи, - отмечается в документе. - Сейчас в водоёмах и водохранилищах имеется лишь 16% талой воды от обычного на этот время года объёма».

По словам губернатора, складывается тревожная ситуация, так как лето обещает быть жарким, а за минувшую зиму практически не выпало снега. Однако Инсли пока воздержался от введения в Вашингтоне обязательных ограничений на расходование воды.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделиться: