Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Садитесь поудобнее, начинаются бои без правил. Ждем выхода США из НАТО.

24 января 2017
2 924
Садитесь поудобнее, начинаются бои без правил. Ждем выхода США из НАТО.
 

Через сто лет после Октябрьской действительно происходит ещё одна революция и какое счастье, что не у нас. Трамп в первый рабочий день своего президентства вытер ноги о союзников и подписал указ о выходе США из ТТП. "Наследство" Обамы, которое он выставлял, как высочайшие заслуги своей деятельности - развеивается, как дым.

По-моему это означает два факта, в которых я надеюсь, теперь уже никто не сомневается. 

Первое: Трамп, как это кому-то не покажется странным - держит, таки, слово! Мужик! Какая, в самом деле, неожиданность! Я прекрасно понимаю тех политиков, которые думали иначе. И действительно, если, например, тебя выбрали куда-то там, в депутаты, в премьер-министры, в президенты, а ты на следующий день забыл все свои предвыборные обещания, конечно, это так по-единоросовски. 

Второе: Трамп подписал этот указ, и из этого, как мне кажется, следует еще одно - он собирается заключать более выгодные для США договоры по торговле (или сделки по купле-продаже). 

Я рискну выдвинуть совершенно фантастическое предположение: а может быть Трамп и другие свои обещания будет выполнять? Может быть, ему все-таки хоть в какой-то степени можно верить? 

Следующий шаг - задрать таможенные пошлины на ввозимое из номенклатуры производимого в США. Затем - эффективная стимуляция импортозамещения, включая, кстати, российские ракетные двигатели для Пендогона.

Напомню, соглашение о создании ТТП было подписано 4 февраля 2016 года. Подписи под соглашением поставили 12 стран: США, Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Чили и Перу. Соглашение вступит в силу после ратификации всеми перечисленными государствами. Создаваемая ТТП зона свободной торговли, по замыслу создателей соглашения, должна была охватить до 40% мирового ВВП.

Трамп в ходе своей предвыборной кампании позиционировал себя как противник многих аспектов глобализации и свободной торговли. Во время предвыборной кампании он неоднократно заявлял, что в случае его избрания президентом он намерен выйти из ТТП, как вредного для американской экономики. Сказал, сделал!

Это вам не наши мальчиши из команды Гайдара и Чубайса, которые резво запрыгнули когда-то на ступеньку последнего вагона уходящего поезда либеральных реформ. Поезда, уже тогда шедшего в никуда. Запрыгнули, разобрав пути экономики, продав рельсы на металлолом и поломав светофоры. Теперь придется всё восстанавливать с превеликим трудом.

Российскому руководству есть над чем задуматься и, по возможности, взять пример. Хаотические и плохо продуманные российские договоры с большим количеством стран стоили России огромных денег и ровным счётом никакой пользы России не принесли. Почему, например, Россия не выходит из ПАСЕ, ВТО и прочих сомнительных организаций у которых в традиции поливать нашу страну грязью.

P,S. Из источников, заслуживающих доверие, стало известно, что Трамп готовит указ о расширении сотрудничества с Россией. Теперь каждый единорос (а то их уже санкциями обложили и почти всех невыездными сделали) будет иметь возможность 1 раз в год отдохнуть в США (у них же там уже прикуплена недвижимость по свой стоимости пугающая американское население). Авиаперелет, проживание и питание в лучших отелях будет организовано за счёт принимающей стороны.

medward
 
Поделиться: