Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саакашвили освобождён из-под ареста по приказу из США (видео)

14 декабря 2017
1 066

Саакашвили освобождён из-под ареста по приказу из США

Освобождение ярого «оппозиционера», бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из-под ареста было осуществлено по приказу американцев. И никак иначе. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он обратил внимание на прецедентность события, которому сложно подобрать аналог среди «простых смертных».

«У нас тысячи примеров, когда за абсолютно незначительное высказывание украинский суд принимает очень жесткие меры. Если бы это был не Саакашвили, а какой-то другой реальный политический оппозиционер, то при таких обвинениях, которые прокуратура выдвинула, он, безусловно, получил бы задержание и содержание в камере и так далее», - отметил политик.

«На мой взгляд, это очень жесткая команда американцев: отпустить», - подчеркнул он.

Саакашвили в американском сценарии играет роль «предупреждения Порошенко», пояснил политик.

«Порошенко и Саакашвили играют по сценарию США, но, несмотря на это, договоренностей между политиками нет. Это вынужденная мера суда.

Представить себе, чтобы человека, занимавшего в течение десяти лет пост президента, можно было заставить зайти в стеклянную клетку в камере суда или забраться на крышу или дать заталкивать себя в автозак. Сказать, что все это договорено, что это совместная игра, — это полный абсурд. Я не допускаю мысли, что все это какой-то сценарий. Это игра американцев. Здесь у меня сомнений никаких нет.

Порошенко получил со стороны американцев серьезное предупреждение в виде вот этого Саакашвили», - отметил Николай Азаров.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря. Ему пытались предъявить обвинения по трем статьям, среди которых обвинение в попытке государственного переворота на деньги из-за рубежа. Называлась сумма в полмиллиона долларов и имя бывшего харьковского бизнесмена Сергея Курченко якобы «проспонсировавшего» Саакашвили. Сам бизнесмен заявил что вообще не знает Саакашвили и подаст в суд на Генпрокурора Юрия Луценко, выдвинувшего такую «гипотезу» по пьяной лавочке.

Суд несколько раз удалялся на перерыв и, наконец, около восьми вечера по Киеву судья Лариса Цокол объявила, что ходатайство прокуратуры – оставить Саакашвили на два месяца под домашним арестом на период следствия - удовлетворено не будет.

 

Поделиться: