Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русская «циклон-бомба» парализовала США: отменяются тысячи авиарейсов и закрываются предприятия

16 ноября 2019
3 907

Русская «циклон-бомба» парализовала США: отменяются тысячи авиарейсов и закрываются предприятия

Ледяная «рука Кремля» дотянулась до Соединённых Штатов. Стихия буквально парализовала Америку. В стране закрываются детские сады, школы и предприятия, а виной тому холодные воздушные массы из Сибири, которые принесли с собой аномальные морозы и сильные снегопады в восточную часть США. Об этом заявила Национальная метеорологическая служба. В ряде регионов температура побила рекорд 1911 года.

В Америке тысячи рейсов были отменены или задержаны по причине неблагоприятных погодных условий, пишет издание USA Today.

Более 200 миллионов человек столкнулись с феноменальными заморозками и трудностями из-за выпавшего большого слоя снега, когда необычный циклон охватил большую часть страны.

Наблюдается взрывное движение огромных масс холодного воздуха от границы Канады до южного Техаса к востоку страны, которые распространяются всё дальше за пределы Новой Англии в направлении Флориды.

Так, во вторник жители Чикаго проснулись, почувствовали серьезное похолодание и увидели несколько дюймов снега (1 дюйм = 2,54 см), а также услышали о пугающих цифрах прогнозируемого рекордного минимума в минус 20 градусов по Фаренгейту (-6,7 по Цельсию), который должен побить температурный рекорд города на 8 градусов.

Во некоторых районах выпало столько снега, сколько американцы не видели уже очень давно.

В начале недели американская Национальная метеорологическая служба заявила, что во вторник и среду могут наблюдаться рекордные холода от южных равнин до долины Миссисипи, Великих озер и за их пределами.

Виной тому «арктическая воздушная масса», которая начала образовываться в Сибири и пришла на большую часть Среднего Запада и на Восточное побережья США.

Большие проблемы: бюджеты на борьбу со снегом почти исчерпаны

«С рекордными снегопадами в этом году у властей округов в Южном Висконсине уже заканчиваются деньги для их бюджетов на очистку территорий от снега, а холодный сезон только начинается», – передаёт 27 Evening News.

«У меня остались средства лишь на три метели, у меня, как и у других округов и муниципалитетов, большие проблемы», – рассказал Крис Нарвесон, ответственный за шоссе Green County.

«Рекордные ранние снегопады создали настоящий транспортный кошмар во всём городе Сент-Луис (штат Миссури)», – пишет новостной портал St. Louis News.

«Спасатели сообщают, что они выезжали на 203 аварии и вытаскивали 107 застрявших автомобилистов только в понедельник. Семнадцать человек получили ранения», – говорится в статье.

На фото ДТП в районе Сент-Луиса

Русская «циклон-бомба» парализовала США: отменяются тысячи авиарейсов и закрываются предприятия

«Арктический взрыв поразил многие районы Соединённых Штатов, выбрасывая сильные снегопады и побивая вековые температурные рекорды. Суровые погодные условия затронули 240 миллионов граждан – 5 человек уже умерли, в некоторых школах отложены занятия, закрыты различные заведения. Также сообщалось о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях», – написало издание The Watchers.

«Это ужасно!»

Рядовые американцы по-разному относятся к происходящему:

31-летний Эдерин Дэвис из Нового Орлеана прибыл в Чикаго на несколько дней. И через два дня от дрожал от холода. Он рассказал, что «проснулся от того, что шёл снег. И это в начале ноября (!)».

«Я просто заказал новое, более длинное пальто и сапоги», – сказал Дэвис. И добавил: «Это ужасно!»

49-летний Джарретт Блюетт, который прожил в городе большую часть своей жизни, отмахнулся от зимней погоды.

«Я невосприимчив к этому. Я просто одеваюсь, и это меня не беспокоит, – сказал он. – Вы приспосабливаетесь к этому».

Спрашивается, а что ещё остаётся простым жителям? Только так. Хуже – авиаперевозчикам. Один из рейсов компании American Airlines попал в аварию прямо на взлётной полосе.

Русская «циклон-бомба» парализовала США: отменяются тысячи авиарейсов и закрываются предприятия

Из-за ледяной корки самолёт с пассажирами на борту увело в сторону. Никто не пострадал, но сотрудники компаний всё же вынуждены были принять меры. Все 1200 рейсов из О‘Хары были отменены. В то время как количество задержанных рейсов FlightAware составило около 900.

Только к 7:30 утра вторника аэропорт начал работать в штатном режиме.

В американском Детройте ситуация не лучше. В понедельник там снега выпало более 10 дюймов. И это в ноябре!

К такому повороту американцы оказались не готовы, о чём говорит огромное количество ДТП и задержки рейсов в столичном аэропорту в среднем на 3 часа 30 минут.

Из Эмпайра (штат Мичиган) сообщают, что выпало 30 дюймов снега (76 см), в Бангоре (штат Мэн) – более 2 футов (61 см). В Милуоки, штат Висконсин – 9 градусов F (-12 ºС), зафиксирован третий дневной рекорд выпадения снега за последние 12 дней.

В Техасе жители Хеббронвилля, в 60 милях от мексиканской границы, проснулись от морозов и снега. В городе Амарилло было 9 градусов (-12 ºС).

«Для них это утро было худшим сценарием», – сказал во вторник метеоролог AccuWeather Тайлер Ройс. «Для других среда будет ещё хуже».

Все эти изменения погоды, по словам метеорологов, связаны прежде всего с полярным вихрем и холодными массами, которые присутствуют в верхних слоях атмосферы над Северным полюсом, а иногда дрейфуют, разнося холодный воздух по планете.

«Конечно, этот ледяной взрыв связан с ужасным полярным вихрем», – написал в своём Твиттере метеоролог Райан Мауэ из BAM Weather.

А его коллега из AccuWeather Кортни Трэвис добавил, что в центральной части Нью-Йорка и на севере штата Мэн ожидается ещё более высокий уровень снегопада, «где уровень снега может возрасти до двузначных цифр».

Русская «циклон-бомба» парализовала США: отменяются тысячи авиарейсов и закрываются предприятия

Некоторым «мороз и солнце, день чудесный» даже в радость. Например, жительница Чикаго Кристен Гамильтон считает, что холод и снег – это не проблема. А её шестилетнюю дочь даже порадовала такая погода.

«Я думаю, что это фантастика – видеть снег и ясное небо. Лучше холод, чем пожары, дым и отключения электроэнергии», – сказала Гамильтон.

Думают ли также остальные миллионы жителей заснеженных районов, остаётся загадкой...

По материалам USA Today, 27 Evening News, St. Louis News и The Watchers.

Русская «циклон-бомба» парализовала США: отменяются тысячи авиарейсов и закрываются предприятия | Русская весна

Поделиться: