Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русофобов буквально корёжит от переговоров сенаторов США с российскими парламентариям (видео)

3 июля 2018
1 794

Русофобов буквально корёжит от переговоров сенаторов США с российскими парламентариям

Изысканное удовольствие - наблюдать за тем как сторонников дипломатической изоляции России буквально корежит от того что американские сенаторы и конгрессмены не просто прилетели в Москву на переговоры с российскими парламентариями, но еще и проведут в Москве 4 июля - важнейший праздник американского календаря.

Русофобов буквально корёжит от переговоров сенаторов США с российскими парламентариям
Русофобов буквально корёжит от переговоров сенаторов США с российскими парламентариям

Очень представительная делегация американских сенаторов и конгрессменов от правящей Республиканской партии сегодня проводит в Госдуме переговоры с российскими парламентариями. Американская делегация начала визит со встречи с Сергеем Лавровым, а потом провела переговоры с российскими парламентариями под руководством Вячеслава Володина. Примечательно, что инициатива встречи исходила от американской стороны, что указывает на большие перспективы именно парламентской дипломатии в контексте усилий по нормализации отношений по линии Вашингтон - Москва. Американская команда - очень представительна: "Председатели сенатских комитетов Ричард Шелби (Алабама), Рон Джонсон (Висконсин), Джон Тун (Южная Дакота), Джон Хувэн (Северная Дакота), сенаторы Кей Грэйнджер (Техас), Джон Кеннеди (Луизиана), Джерри Моран (Канзас), Стивен Дэйнз (Монтана)".

Для понимания: в Москве сейчас сенаторы, которые отвечают за очень широкий круг вопросов - от бюджетных расходов (Шелби) и до обороны (Джонсон). 

Глава американской делегации сенатор Шелби ясно обозначил мотивацию и впечатления от визита: "Я очень благодарен, что у нас получается такой прямой честный диалог, и мы надеемся, что, хотя наши отношения в данный момент очень напряжены и были более лучшие дни в наших отношениях, я надеюсь, что отношения между нашими странами будут улучшаться"

Стоит особо подчеркнуть, что встреча была переведена в закрытый для СМИ режим по настоянию американской стороны, что указывает на серьезность обсуждаемых вопросов. Встреча - явно не "для галочки", и это смотрится особенно интересно в контексте предстоящего саммита в Хельсинки.
 

Поделиться: