Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия имеет компромат, опасный для всей системы власти США

14 ноября 2021
2 876
У России есть компромат, опасный для всей системы власти США – WSJ

Российские власти имеют в своем распоряжение компромат, который представляет опасность для представителей американской политической элиты, независимо от их партийной принадлежности.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на статью обозревателя американской газеты Wall Street Journal Холмана В. Дженкинса – младшего. По его словам, именно это обстоятельство поставило республиканцев и демократов в глупое положение при подготовке к выборам 2016 года.

Для доказательства своей версии журналист проанализировал действия главы ФБР Джеймса Коми во время предвыборной борьбы между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.

В своих действиях он якобы руководствовался российскими разведданными, которые, если они были правдивы, сильно дискредитировали Демократическую партию и администрацию Обамы.

«Хотя, по всей видимости, он пытался защитить будущую администрацию Клинтон, выстроив одно странное решение на другом, он вновь открыл дело Хиллари прямо перед днем выборов, что привело к переходу неопределившихся голосов на сторону Трампа», – пишет Дженкинс.

Он указал на то, что, по всей видимости, Кремль вовсе не преследовал цель заметного улучшения отношений с США, так как при президенте Трампе этого не произошло, хотя демократы предсказывали именно это.

Но вместе с тем, как отмечает обозреватель WSJ, практически все американские президенты, вне зависимости от партийной принадлежности, пытались наладить диалог с Москвой.

«Не обязательно любить Трампа, или то, как он высказался о Путине, или его многочисленные действия и бездействия, чтобы понять, что все они были, по сути, обычными и объяснимыми по мотивам. Все президенты надеются получить политическую выгоду от улучшения отношений. Каждый президент, начиная с Джорджа Буша – младшего, стремился подружиться с Путиным. Все понимают, что Москва может повлиять на их перспективы переизбрания тем, что она делает или не делает», – утверждает журналист.

После этого утверждения он делает свой главный вывод: Россия обладает таким компроматом, который представляет угрозу для всей американской властной системы в целом.

Журналист убежден, что Москва в состоянии перевернуть с ног на голову всю политическую элиту США в случае опубликования конкретных данных.

Напомним, что в 2016 году после победы Трампа на президентских выборах демократы и Клинтон обвинили его в связях с Россией, а Москву – во вмешательстве. В апреле 2019 года Минюст США обнародовал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам двухлетнего расследования о предполагаемом сговоре американского лидера с РФ.

Было установлено, что избирательный штаб Трампа в этом не участвовал. Добавим, что Кремль всегда отрицал все обвинения в свой адрес.

Как сообщало EADaily, чтобы окончательно снять данный вопрос с повестки дня, Трамп распорядился рассекретить все материалы о расследовании его предполагаемых «связей с Россией».

Поделиться: