Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский спецназ в Венесуэле вызвал настоящую истерику у пиндосов

26 марта 2019
6 410

Российский спецназ в Венесуэле вызвал настоящую истерику у американских паразитов

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 25 марта разразился гневным твитом. Он написал следующее: «Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в общие для Западного полушария ценности: демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы».

Таким образом, он вспомнил доктрину Монро, согласно которой только США имеют право контроля над Западным полушарием.

Джон Болтон также отметил, что «Соединенные Штаты направляют продовольствие и медикаменты для оказания помощи народу Венесуэлы, вместо того чтобы посылать ядерные бомбардировщики и специальные войска для поддержки коррумпированного диктатора».

С учетом этой фразы можно предположить, что вместе с высокопоставленными российскими военными в Венесуэлу прибыли и подразделения российского спецназа. Гневные комментарии Болтона, несомненно, вызвало прибытие в страну 23 марта двух российских самолетов: военно-транспортного Ан-124 с 35 тоннами груза и пассажирского Ил-62 с 99 военнослужащими.

США опасаются, что с помощью России и Кубы венесуэльские власти могут устроить им «латиноамериканский Вьетнам» в случае их военного вторжения в эту страну. Кроме того, наличие российских и кубинских военных на венесуэльской территории может отрезвить вероятных союзников Вашингтона, в частности, Бразилию.

Поделиться: