Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Роберт Де Ниро и Кеннеди-младший возглавили движение антипрививочников в США

11 декабря 2020
2 914
Роберт Де Ниро и Кеннеди-младший возглавили движение антипрививочников в США

На фоне борьбы с коронавирусом во всём мире набирает оборот движение против перспективы обязательной вакцинации, весьма чётко замаячившей на горизонте.
К антипрививочникам примыкают и многие из тех, кто ранее прививки делал, но в добровольном порядке.

Кристина Забирова

Пожалуй, главным лидером этого движения в США можно назвать Роберта Фрэнсиса Кеннеди-младшего, представителя знаменитой династии, сына сенатора Роберта (Бобби) Ф. Кеннеди (1925-1968) и племянника президента США Джона Ф. Кеннеди (1917-1963).

Однако в рядах людей, серьёзно обеспокоенных ситуацией с вакцинами, ещё до всякого ковида были и такие видные деятели как прославленный актёр Роберт Де Ниро и известный американский журналист Дел Бигтри, чьи ролики в последнее время особенно активно зачищаются ютубом.

Ещё четыре года назад, в 2016-ом, Дэл Бигтри совместно с известным американским антипрививочным активистом Эндрю Уэйкфилом сняли документальный фильм «Отвакциненные: От подлога к катастрофе» (Vaxxed: From Cover-Up to Catastrophe; в рунете также можно встретить название "Отвакцинены", «Вакцинированные» и др. – прим. «НИ»).

Роберт Де Ниро и Кеннеди-младший возглавили движение антипрививочников в США
Фото:vaxxedthemovie.com

Лента наделала в США много шума, несмотря на то, что полный отказ от вакцинации в ней не пропагандируется. Акцент сделан на комбинированной вакцине MMR (measles, mumps, rubella vaccine – прим. «НИ») – от кори, паротита и краснухи.

Уважаемые врачи, вирусологи и учёные (среди них есть даже лауреат Нобелевской премии по медицине, 2008 г.), рассказывают о том, как в национальной организации под названием Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC – Centers for Disease Control and Prevention – прим. «НИ») фальсифицируются научные исследования, результаты которых, по сути, формируют всю мировую повестку в отношении вакцин.

Специалисты проводят параллели между вакцинированием и случаями нанесения необратимого вреда здоровью. О таких случаях рассказывается на примерах нескольких семей.

Роберт Де Ниро и Кеннеди-младший возглавили движение антипрививочников в США

Фото: Шейла Айли – мать двойняшек, один из которых стал аутистом после комбинированной прививки. Дочь Шейла не вакцинировала.

Смотреть этот фильм без слёз, конечно, просто невозможно. По крайней мере, для женщины. Лично на меня особенно гнетущее впечатление произвёл рассказ Шейлы Айли, матери двойняшек – дочери Лусинды и сына Темпла.

Интервью с ней показано в части, которая называется «Эффект на чернокожих детях» (African American effect).

Темнокожая американка Шейла поделилась душераздирающей историей о том, как пришла в клинику, чтобы сделать прививки своим грудным детям. Для каждого малыша было предназначено по три шприца с прививками, но по роковой неосторожности медсестра вколола мальчику вакцину MMR (комбинированная вакцина от кори, паротита и краснухи – прим. «НИ»), предназначенную для его сестры, таким образом, он получил сразу две прививки.

Мать была в шоке, вызвала главного врача, но ведь изменить ничего уже было нельзя, – после чего она забрала детей и уехала домой; дочь осталась не привитой. А дома сын Шейлы начал истошно кричать, рыдать и биться головой об пол. С тех пор жизнь семьи изменилась, у Темпла констатировали аутизм, и это при том, что до прививки он был совершенно здоров и прекрасно развивался…

Сейчас дети Шейлы уже взрослые. Во время её интервью в ходе съёмок фильма Vaxxed, сын неподвижно сидел рядом с ней, уставившись в ноутбук…

Роберт Де Ниро, чей сын, оказывается, страдает аутизмом, планировал показать этот фильм в 2016 году на престижном американском фестивале Tribeca Film Festival, соучредителем которого является, однако, как сообщали СМИ, буквально за считанные минуты до премьеры картина с показа была снята.

«Мне кажется, люди обязательно должны посмотреть этот фильм. Действительно, было определённое давление и негативная реакция, и я буду разбираться с этим чуть позже. Я просто не хотел, чтобы мой фестиваль пострадал от этого негатива. Но этот фильм точно заслуживает внимания. Есть много замалчивающейся информации о том, что на самом деле происходит в Центрах по контролю и профилактике заболеваний и в фармацевтических компаниях. И я, как отец ребёнка, у которого аутизм, очень обеспокоен этой ситуацией и хочу знать правду. Я не против всех вакцин, но я за то, чтобы они были безопасными. …Послушайте, зачем просто затыкать кому-то рот? Особенно когда это учёные. Давайте послушаем, что они хотят сказать. Но значение этой проблемы у нас просто принижается. Журналисты должны взяться за эти темы и исследовать их. Почему бы вам не заняться своим делом? …Некоторые вакцины более опасны для определённых групп населения и никто не хочет об этом говорить. Или же нам говорят о том, что проблемы не существует вовсе. Но это не так, потому что очень много людей утверждают, что их ребёнок полностью изменился сразу же после вакцинирования. Так что это не такой уж однозначный вопрос, как кажется. …Люди должны посмотреть это кино и сделать свои собственные выводы», – заявил Роберт Де Ниро в интервью американскому телеканалу Today в 2016 году.

Между тем рупор дипстейта – Википедия, сообщает о фильме «Отвакциненные» следующее:

«Американский документальный фильм 2016 года является пропагандой лженауки, в нём утверждается, что со стороны Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) имеет место сокрытие предполагаемой связи между вакциной MMR и аутизмом. Согласно журналу Variety, фильм «стремится расследовать утверждения старшего учёного из CDC, который раскрыл, что CDC якобы манипулировал данными и уничтожал информацию о важном исследовании аутизма и вакцины MMR»; критики высмеивали Vaxxed как антивакцинационный пропагандистский фильм. Режиссёром фильма является дискредитировавший себя антипрививочный активист Эндрю Уэйкфилд».

Роберт Де Ниро и Кеннеди-младший возглавили движение антипрививочников в США

Один из главных правдорубов США Дэл Бигтри, которого регулярно "зачищают" в интернете, принял активное участие в подготовке продолжения "Отвакциненных".

В ноябре 2019 года был выпущен сиквел – «Отвакциненные-2: Народная правда» (Vaxxed II: The People‘s Truth). На сей раз продюсером картины стал упомянутый выше Роберт Кеннеди-младший, один из самых ярых противников вакцинации.

В основу сценария, по информации всё той же Википедии, легли видеоинтервью людей, рассказавших свои истории тем, кто водил промобус первой части Vaxxed по США в 2016 году. Также приведён комментарий из газеты Newsweek, где говорится о том, что фильм якобы «рекламирует миф о том, что существует “эпидемия травмирования вакциной”», а также то, что в «трейлере есть тревожные кадры, на которых родители делают анекдотичные и необоснованные утверждения о том, что вакцины вызывают у их детей проблемы в развитии, включая аутизм».

Насколько свидетельства людей о том, что произошло с их "отвакциненными" близкими, "анекдотичны и необоснованны", как утверждают официальные американские СМИ, можете составить представление сами, хотя бы изучив инстаграм-профиль Vaxxed2, созданный авторами фильма (здесь уже более 36 000 подписчиков, а у самого Роберта Кеннеди-младшего 733 000 – прим. "НИ") или же посмотрев картину в ютубе, пока её отсюда ещё не удалили. Девиз ленты: "Это тот фильм, который они не хотят, чтобы вы увидели".

Тем временем, важную в этом контексте информацию к размышлению опубликовал блогер varjag2007su. В своём материале автор напоминает: 25 января 2017 года именно Роберту Кеннеди-младшему президент США Дональд Трамп предлагал возглавить Целевую группу по безопасности вакцин.

В мае того же года Кеннеди подписал петицию No to mandatory vaccinations for the coronavirus! («Нет обязательным прививкам от коронавируса!»), составленную католическим архиепископом Карло Марией Вигано.

Среди подписавших – сотни политиков, юристов, публицистов, священников, медиков, вирусологов.

«Мы требуем от руководителей правительств стран мира обеспечить строгое исключение форм контроля над людьми, – написано в обращении, – будь то с помощью систем отслеживания или любой другой формы определения местонахождения человека. Борьба с коронавирусом, какой бы серьезной она ни была, не должна служить предлогом для поддержки скрытых намерений наднациональных корпораций, имеющих очень сильные коммерческие и политические интересы в этом плане. Мы требуем, чтобы гражданам была предоставлена возможность отказаться от вакцинации и ограничений личной свободы без какого-либо наказания и штрафов», – говорится в петиции.

К настоящему времени эту петицию подписали свыше миллиона человек.

27 июля 2020 года в США начались испытания вакцины, разработанной американской компанией Moderna. В тестировании, которое станет самым масштабным в мире, примут участие 30 000 добровольцев. Компания Moderna получила от правительства США дополнительные $472 млн на проведение испытаний. До этого, в начале года, ей было выделено $483 млн финансирования на разработку вакцины, её тестирование и подготовку к массовому производству.

Во время онлайн-дебатов с профессором Гарвардского университета Аланом Дершовицем, посвящённых принудительному вакцинированию населения в США (Дершовиц был адвокатом Дональда Трампа, Джулиана Ассанжа и Джеффри Эпштейна) Кеннеди-младший подчеркнул: «Разработчики вакцины от фармацевтической компании Moderna, которая является ведущей в этой сфере, в погоне за выгодой искусственно сократили сроки изготовления вакцины, они пропустили тестирование препарата на животных».

Тестирование вакцины от Moderna, по словам Кеннеди, оказалось полным провалом, напоминает varjag2007su. Вакцина была протестирована на 45 волонтёрах, из которых четверо заболели и были госпитализированы с тяжёлыми поражениями иммунной системы. «Однако, несмотря на эти серьёзные проблемы, Moderna всё равно заказывает два миллиарда доз этой отравы. Они очумели? – возмущается Кеннеди. – Гейтс, похоже, уверен, что кризис Covid-19 теперь даст ему возможность реализовать свои диктаторские программы вакцинации во всем мире».

«Ещё одна проблема с апробированием вакцины заключается в том, что она тестируется не на «типичных американцах», а на тщательно отобранной группе людей, которые не страдают никакими заболеваниями», – отмечал Кеннеди-младший.

«Все ведущие компании-производители вакцин, а именно Moderna, Glaxo, Sanofi, Pfizer, Merck являются осуждёнными серийными преступниками. За последние 10 лет они выплатили 35 млрд долларов в виде уголовных наказаний и штрафов за ложь врачам, за мошенничество, за фальсификации в науке, за сознательное убийство сотен тысяч американцев», – заявил Роберт Кеннеди-младший.

В комментариях к видеодебатам между Кеннеди и Дершовицем Кеннеди-младшего пользователи YouTube поддержали практически единодушно. Дершовиц, к слову, согласился со многими доводами оппонента, но отметил, что «с точки зрения конституционного права» вакцинация против коронавируса всё же может быть сделана обязательной.

В соцсетях активно распространяется предупреждение Роберта Кеннеди-младшего об опасности, которую представляют собой так называемые матричные РНК-вакцины (мРНК), к которым относится не только вакцина компании Moderna, но и ряд других.

«Впервые в истории вакцинации мРНК-вакцины последнего поколения будут вмешиваться непосредственно в генетический материал пациента и, следовательно, изменять индивидуальный генетический материал, что представляет собой генетическую манипуляцию, а это запрещено и раньше считалось преступлением», – говорит Кеннеди. Ущерб, нанесённый мРНК-вакцинацией, на его взгляд, будет генетически необратимым (genetically irreversible).

Роберт Де Ниро и Кеннеди-младший возглавили движение антипрививочников в США
Фото:youtube.com

Напомним: «Новые Известия» писали о выступлении Роберта Кеннеди-младшего во время «Марша коронаскептиков» в Берлине 29 августа 2020 года.

Его речь была встречена овациями. «Нам нужны чиновники здравоохранения, у которых нет финансовой связи с фармацевтической индустрией. То есть те, кто работает на нас, а не на «Большую фарму» (Big Pharma). Мы хотим чиновников, которых волнует здоровье наших детей, а не прибыль от фармацевтической сферы или госконтроль», – заявил тогда Роберт Кеннеди.

Возвращаясь к нашим, российским, реалиям, «Новые Известия» считают, что в этой связи весьма уместно вспомнить слова Геннадия Онищенко, сказанные им во время интервью для телеканала ТВЦ несколько лет назад, уже после увольнения с должности главного государственного санитарного врача и руководителя Роспотребнадзора.

«…Путём подкупа всяких неблаговидных действий, пользуясь либеральностью и никчемностью нашего законодательства в области иммунобиологии ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными с испытаниями, по существу, на наших детях.

Одним из примеров является вакцина от рака шейки матки. Их несколько вакцин, но они не имеют полной легализации даже в странах исхода, тем не менее, мы прививаем.

Они пользуются высоким уровнем нашего здравоохранения, потому что мы можем привить и оценить, они пользуются несовершенством нашего законодательства, потому что у нас нет жёсткого положения в законодательстве – прививать только своими вакцинами.

В какой-то мере мы превращаемся в ту страну третьего мира, на людях которой проводятся испытания. В Советском союзе Главное Управление называли Управлением АНТИпрививочным, …потому что первый, кто говорил маме «не вздумайте прививать своего ребёнка», был педиатр. Сейчас наши педиатры самые первые кричат «давайте вакцинировать!», потому что работают другие механизмы».

Также напомним: советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев допустил, что в ближайшие годы вакцинация от коронавирусной инфекции действительно может стать необходимым условием для выезда за рубеж помимо заграничного паспорта, об этом сообщал РБК со ссылкой на агентство ТАСС.

«Более оптимальным подходом было бы введение международных схем вакцинации или действительно свидетельств о перенесенном заболевании, подтвержденном антителами или определенными данными о клеточном иммунитете», – заявил Глаголев.

Между тем прецедент уже создан: флагманская авиакомпания Австралии Qantas будет требовать от пассажиров международных рейсов наличие прививки от коронавируса, как только вакцинация станет доступной. Об этом 24 ноября сообщила телекомпания CNN.

Поделиться: