Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Результаты выборов в США и их последствия

7 ноября 2018
1 961

Результаты выборов в США и их последствия. Республиканцы против демократов. Республиканцы против демократов

Теперь можно сказать, что большинство республиканцев в палате представителей утрачено, но им удалось сохранить большинство в Сенате. Давайте рассмотрим к чему это приведёт.

Перед выборами спикер демократов в палате представителей Ненси Пелоси поклялась открыть серию расследований в отношении Белого дома, после того как демократы получат большинство. Предполагаются расследования, в том числе по личным налоговым декларациям Трампа, предполагаемом сговоре с Россией и потенциальных нарушениях этических норм со стороны чиновников администрации (использование админресурса).

Видные демократы должны возглавить Комитет по финансовым услугам, Комитет по разведке и судебный Комитет. Контролируя эти и другие ключевые комитеты, демократы будут иметь юридические полномочия начинать расследования, и могут заставить республиканцев предоставлять необходимые документы и являться на слушания комитетов.

"Мы сможем получить ответы, которые республиканцы не хотели давать", - говорил видный демократ Адам Шифф. Шифф добавил, что он поставит "очень высокий приоритет" вопросу того, отмывала ли организация Трампа деньги через Россию.

Элайджа Каммингс, который должен стать председателем Комитета по надзору и реформе правительства заявил, что хочет восстановить "подотчетность" администрации Трампа в качестве председателя Комитета. "Сейчас у нас есть Президент, который никому не подотчетен", - сказал он, добавив, что "мой план состоит в том, чтобы использовать повестку в качестве крайней меры." Он сказал, что также будут рассматриваться вопросы, связанные с использованием разрешений на предоставление безопасности в администрации Трампа - для экс-помощников Майкла Флинна и Роба Портера, а также для Джареда Кушнера, зятя Президента и его старшего советника.

Сегодня Ненси Пелоси заявила, что завтра "в Америке наступит новый день.”

Да, демократы взяли палату представителей, однако если посмотреть на выборы в целом + сенат и губернаторы, то можно отметить, что яркие личности проявились как раз у республиканцев. Хотя у демократов есть одна личность, которая сделала небольшую революцию - 29 летняя радикальная социалистка (если Берни Сандерса можно называть социалистом)  Александрия-Окасио-Кортес стала сенатором не где-нибудь, а в Нью-Йорке. Ранее, на праймериз, она выиграла у древнего Демократа Кроули со счётом 1 к 8.

В статье "Ноябрьский джекпот" писал:

Прогнозы показывают, что вероятно республиканцы получат своё большинство в сенате, однако демократы станут большинством в палате представителей. Даже при таком раскладе Трампу придётся забыть о дополнительном налоговом стимулировании, которое он хотел провести в добавок к уже осуществлённому, так как нужна поддержка обеих палат. Триллионная инфраструктурная программа Трампа так же, скорей всего повиснет в воздухе. Имея большинство в конгрессе Демократы попробуют вмешаться в торговую и санкционную политику Трампа. Рынки, ранее прямо не реагировавшие на результаты промежуточных выборов, могут повести себя непредсказуемо, так как они достигли исторических максимумов при Трампе и демократическое большинство в конгрессе будет принято за слабость Трампа, а значит туманность его перспектив в монетарной политике.

Вероятно демократы будут устраивать настоящий саботаж, так почти через год уже выборы нового президента США 2020. Сделать это демократам очень легко, ведь на носу (весна 2019го) очередной вопрос подъёма планки госдолга США и парализовать работу правительства совсем не сложно. Раздрай по этому поводу уже был в 2011 и 2013 году, теперь же они могут раздуть его до небес. Ещё демократы могут заблокировать новый договор USMCA взамен НАФТы и все торговые победы Трампа над Мексикой и Канадой пойдут прахом. Для российско-американских взаимоотношений ни чего хорошего не вырисовывается, демократы всё так же будут усиливать давление на Россию, в виде пугала.

Таким образом, США входят в новую фазу политического обострения, которое может привести к катастрофическим результатам под выборы, в 2020 году, что отразится и на остальном мире в целом. Необходимо отметить, что если бы демократы взяли большинство в Сенате и палате представителей, то процесс смены власти был бы даже менее резким и разрушительным, Трампу бы просто парализовали его деятельность. Сейчас же в Конгрессе между палатами может начаться война, так как с обновлением состава политическая поляризация лишь усилилась.

В целом выборы прошли без больших нарушений, если не считать поздно открывшиеся участки, нехватку бюллетеней, не работавшие машины подсчета голосов и отсутствие света на участках.

Результаты выборов в США и их последствия. Республиканцы против демократов

Для того что бы понять особенности избирательного процесса в США, вот какая новость: Избиратели в Арканзасе проголосовали, за изменения в Конституцию штата, о требованиях к избирателю представить действительное удостоверение личности с фотографией при голосовании лично или при заочном голосовании. Соответственно ранее этого не требовалось.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы