Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Реальное качество товаров в США: Ford Fusion теряет на ходу детали и самовозгорается

6 декабря 2018
1 184

Услышал я тут на днях, что на Фордах рули отваливаются, но ссылки не дали. Пришлось гуглить самому. За 10 минут нарыл такого, что не знал как реагировать. Степень идиотии превысила все возможные пределы.

Реальное качество товаров в США: Ford Fusion теряет на ходу детали и самовозгорается

Американский Фьюжн — хорош чертяка, но склонен терять детали на ходу и самовозгораться. Интересно, наш Фьюжн качественее?))

Ford объявил о масштабной отзывной кампании, под которую попадут 1,4 млн автомобилей, у которых может во время движения оторваться руль, об этом 14 марта сообщила газета The Washington Post. Под отзыв попали две модели автомобилей — Ford Fusion и Lincoln MKZ, у них во время движения могут раскрутиться болты рулевого колеса, что в свою очередь может привести к аварии.

В компании отметили, что сейчас известно о двух ДТП, которые произошли по причине проявления данного дефекта. В одном из таких случаев человеком была получена травма. В сервисных центрах автомеханики будут заменять у транспортных средств, попавших под отзыв, данный болт на более длинный.

Также компания отзывает около 6 тыс. автомобилей модели Fusion из-за дефекта механических КП, который может привести к пожару. Напомним, в январе 2018 года СМИ сообщили о том, что Ford отзывает в России более 15 тыс. автомобилей моделей Kuga и Ford C-Max из-за дефекта головки блока цилиндра, который может привести к утечке масла и возгоранию моторного отсека.

На ходу отваливается руль! Руль, Карл! С кем не бывает? А теперь внимание, новость 2014 года:

Ford отзывает 1,4 млн вседорожников и седанов из-за различных неисправностей

Компания Ford отзывает вседорожники и седаны в Северной Америке в связи с возможными неисправностями системы рулевого управления, которые могут увеличить риск аварии при движении на малых скоростях. По состоянию на середину апреля компании было известно о 18 несчастных случаях, произошедших по этой причине. Отзыву подлежат 195 тыс. 527 вседорожников Explorer в Северной Америке, 2011–2013 модельных годов, и 915 тыс. 216 Ford Escape и Mercury Mariner 2008–2011 годов выпуска.

Также Ford отзывает 200 тыс. седанов Taurus 2010–2014 модельных годов в связи с коррозионными проблемами. В холодную погоду в некоторых штатах США и провинциях Канады используют дорожную соль, которая вызывает коррозию. Она, в свою очередь, может повлиять на лампы номерного знака и вызвать короткое замыкание, которое приведет к возгоранию автомобиля. Ford знает (от страховых компаний) о 18 случаях пожаров по этой причине.

Наконец, компания также заявила, что отзывает 82 тыс. 576 седанов с ковриками, которые могут мешать свободному ходу педали газа. Коврики были введены в комплектацию в 2006–2011 модельные годы моделей Ford Fusion и Mercury Milan, а также Lincoln Zephyr и MKZ. В отзыв могут быть также включены транспортные средства, находящиеся за пределами Северной Америки.

Напомним, в апреле в США и Канаде концерн Ford проводил отзыв 434 700 автомобилей по двум дефектам. Первый отзыв затрагивал 385 750 компактных кроссоверов Escape 2001–2004 м.г., у которых из-за ржавчины мог отвалиться подрамник и нижний рычаг, что сказалось бы на управляемости автомобиля. Второй затронул 48 950 автомобилей Fusion, Lincoln MKZ, Escape и C-MAX, 2013–2014 м.г., которым потребовалась замена спинок сидений, каркасы которых могли иметь дефекты при сварке, что повышало риск получить травмы при ДТП.

Особенно забавно про коврики и заедающие педали газа. Помниться такие же отмазы лепила и Тойота. Даже спецов NASA привлекали для анализа, но жертвы всё множились и множились.

Ford отзовет около 650 тыс. автомобилей модели Ford Fusion и Lincoln MKZ в Канаде, Мексике и США из-за проблемы с креплением ремней безопасности на передних сиденьях, сообщает компания.

Нагрев элементов крепления ремня создает риск, что он отстегнется в момент аварии, и пассажиры смогут получить тяжелые травмы, говорится в сообщении. Компании известны уже два смертельных случая и два случая получения травм из-за этого.

Отзыв касается автомобилей модели Ford Fusion, выпущенных в 2013-2016 годы, и Lincoln MKZ, выпущенных в 2013-2015 годы. Всего под отзыв попадают 602 739 автомобилей в США, 35 614 автомобилей в Канаде и 653 автомобиля на другой территории.

Ford отзывает свой Fusion из-за проблем в тормозной системе. Не только у Toyota возникли серьезные проблемы, связанные с отзывом своих моделей. Около 18 тысяч владельцев автомобилей Ford Fusion в ближайшее время получат официальные письма от производителя с предложением отвезти свою машину в ближайший сервисный центр Ford для устранения проблемы с тормозами.

Дальше еще веселее:

Ford Motor отзывает с рынка США около 128 тыс. автомобилей в связи с неисправностью крепления колес, которая может привести к их потере во время движения. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), отзыву подлежат автомобили Ford Fusion и Mercury 2010 и 2011 гг. в., оборудованные 17-тидюймовыми стальными колесными дисками. По словам представителей Ford, у этих автомобилей обнаружен дефект системы колесного крепления. Если его своевременно не устранить, то во время движения может произойти полное отделение колеса.

АААА! Отваливаются руль и колёса, отказывают тормоза, заедает педаль газа и еще они самовозгораются… мне страшно гуглить дальше.

В США, Канаде и Мексике отзываются 451 865 седанов Ford Fusion и Mercury Milan из-за риска утечки топлива и возможного возгорания. Проблема — в дефектном предохранительном клапане топливного бака. Ford Fusion и Mercury Milan — это конструктивно один и тот же автомобиль, имевший общую платформу с Mazda6, поскольку до конца «нулевых» американская и японская фирмы тесно сотрудничали.

Смотрим дальше:

Компания Ford Motor Co. отзывает 19.106 седанов 2013 Fusion в США, чтобы заменить неисправные фары.

Ford сказал, что в документах, представленных Национальной администрацией безопасности дорожного движения США говорится, что фары на 2013 Fusion могут расплавиться с течением времени, что может увеличить риск аварии. Это уже второй раз за последние две недели, когда Ford отзывает обновленный 2013 Fusion, который поступил в продажу на американский рынок в конце сентября. На прошлой неделе, эта модель была отозвана для исправления возможных дефектов, которые могут привести к возникновению пожара в автомобиле.

Первая страница поисковой выдачи. Хотите еще? Гугл в помощь. А я сейчас уже по ходу контужен от увиденного. У внутриамериканских не дешевых авто присутствуют массовые дефекты в самых чувствительных узлах — рулевом, тормозах, системах безопасности. Если для себя они делают такие автомобили, то что продают на внешних рынках страшно подумать.

П.С.

1. «Форд Фьюжн» закоротило

2. Волгоград загорелся форд фьюжн

3. Ford Fusion сгорел за 5 минут! 28 июня 2017: 

Поделиться: