Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тут «западные партнеры» возмутились реакцией Марии Захаровой на прием в США президента Сербии

7 сентября 2020
2 882

Тут

Мария Захарова совершенно права, говоря о том, что США унизили Сербию. И дело тут даже не в протокольных уловках, которые американские чиновники использовали для очередной демонстрации собственной исключительности.

Попытавшись унизить Сербию, США унизили только самих себя. Много ли доблести в превосходстве над страной, которую силами НАТО утюжили несколько месяцев? 1700 погибших гражданских, в том числе почти 400 детей, тысячи и тысячи раненых. Снятся ли подвиги сотням пилотов НАТО, которым противостояли полтора десятка устаревших югославских МиГов? Или, может быть, им снится расстрелянный ракетами на мосту через реку Южная Морава пассажирский поезд? Или уничтоженный «Томагавками» телецентр в Белграде?

Сербии через многое пришлось пройти. Бомбили и расстреливали, отрезали наживую Косово и принуждают к его признанию, заставили публично сдать на прилюдную расправу своих лидеров и генералов и (вроде какая мелочь на этом фоне?) протоколы встречи. Но даже здесь сербам лишний раз не преминули напомнить, как их видят те, кто всё это сделал с Сербией. Никакого равноправия, никакого равенства или партнёрства, даже внешне.

На короткий пост Марии Захаровой с негодованием отреагировали директор канцелярии по Косову и Метохии Марко Джурич, министр обороны Александр Вулин и даже сам президент Сербии Александр Вучич. Но обижаться им надо никак не на Россию. А на тех, кто, однажды поставив вас в такое унизительное положение, продолжает демонстративно это делать, раз за разом отрезая по кусочку от суверенитета некогда мирного и процветающего государства

Поделиться: