Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Расстройство самоопределения: как на Западе паразиты делают из детей трансгендеров

10 января 2022
794
Расстройство самоопределения: как на Западе паразиты делают из детей трансгендеров

Побеждать, в том числе на будущих Олимпиадах, США планируют за счет трансгендеров. Администрация Байдена обозначила конкретные сроки: юридические права сменивших пол или неопределившихся учеников государственных школ расширят в апреле. Но работа в этом направлении кипит уже сейчас. По данным Департамента образования штата Мэн, от 13 до 18% учащихся сомневаются в своей половой идентичности. В Британии цифры растут быстрее: расстройство такого самоопределения среди подростков вынудило школы пойти на решительные меры.

Консорциум, состоящий из 25 британских школ для девочек, заявил о том, что, начиная с этого года, он будет принимать на учебу трансгендеров – мальчиков, считающих, что они женщины. По нынешним временам для Британии это почти революционное решение. "Мы верим в то, что политика приема, основанная на гендерной идентичности, а не на данных, указанных в свидетельстве о рождении учащегося, поставит под угрозу статус наших школ", – заявили в консорциуме.

Тема – конфликтная. По статистике, число детей, заявляющих о том, что они намерены сменить свой пол, в Британии стремительно растет. Для таких подростков 11 лет назад в системе здравоохранения Великобритании был создан специальный Центр гендерной идентичности. Если в 2010 году в это заведение обратились 138 человек, то в последние несколько лет таких обращений ежегодно – около 2,5 тысячи. Некоторое время назад это центр обвинили в том, что в нем выписывают блокирующие половое развитие препараты даже 10-летним детям.

С центром судится одна из бывших пациенток – Кира Белл. В 16-летнем возрасте ей прописали здесь блокаторы полового созревания, затем она удалила грудь и принимала гормоны, чтобы выглядеть как мужчина, но потом решила, что все это было большой ошибкой и она опять хочет быть женщиной. Эта ситуация едва не довела ее до самоубийства.

"Вам приходится жить с теми физическими изменениями, которые произошли в организме. Особенно это касается сделанных операций, но и в целом весь процесс меня сильно травмировал. И от этого невозможно избавиться, потому что внешность меняется навсегда", – говорит Кира.

В январе прошлого года Высокий суд Лондона постановил, что дети до 16 лет не могут самостоятельно решать, принимать им или нет препараты, блокирующие наступление половой зрелости. Но спустя 9 месяцев Апелляционный суд это решение отменил.

"Гарантий того, что блокаторы полового созревания безопасны, нет. Неизвестны отдаленные последствия их применения. Состояние, при котором ребенок может ощущать себя трансгендером, в большинстве случаев проходит с наступлением совершеннолетия. Это происходит в 85% таких случаев. Так зачем же нам накачивать детей медицинскими препаратами, зная, что в их сознании все может измениться?" – говорит терапевт Андре Ван Мол.

Тех, кто пытается сказать о неустойчивости детской психики и предупредить об опасности преждевременного вмешательства и поспешных выводов, в современном британском обществе сразу заносят в черные списки.

"У нас создана атмосфера страха. Люди не могут свободно говорить то, что они думают на самом деле. Они бояться последствий со стороны мощного лобби ЛГБТ-сообщества, которое сегодня имеет огромное влияние. Они контролируют медицинские учреждения, занимающиеся психиатрией, они влияют даже на финансовые институты. Наш счет в банке был закрыт из-за того, что наши взгляды не совпадают с теми, которых теперь принято придерживаться", – отметил Майк Дэвидсон, председатель Международной федерации за выбор терапии и консультирования.

Писательницу Джоан Роулинг в Британии гнобят с того момента, как она публично заявила, что не понимает, как можно заменить слово "женщина" на словосочетание "человек с менструальным циклом". Дирекция школы Баусвелл в графстве Эссекс решила, что детям этого автора лучше забыть. Раньше именем Роулинг была названа одна из внутришкольных групп, теперь ее переименовали – освободившееся место заняла фамилия олимпийской чемпионки Келли Холмс. "По многочисленным просьбам студентов и сотрудников мы хотим отказаться от упоминания имени Роулинг в свете комментариев и точек зрения писательницы в отношении трансгендерных людей. Ее взгляды на этот вопрос не совпадают с нашей школьной политикой и убеждениями", – заявили в школе.

И все же Джоан Роулинг в конце декабре стала в Британии одним из кандидатов на звание "Человек года" по результатам опроса газеты The Guardian. Значит, для многих британцев важны и ее точка зрения, и возможность ее услышать.

Поделиться: