Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Разведка США якобы перехватила переговоры о химатаке в Идлибе

13 апреля 2017
491

Разведка США якобы перехватила переговоры о химатаке в Идлибе

СМИ со ссылкой на источники во властных структурах США утверждают, что разведка страны якобы перехватила переговоры между сирийскими военными и экспертами о подготовке использования зарина в Идлибе.

Детали переговоров не раскрываются, источники также не названы. Утверждается, что США собрали в Сирии и Ираке большой объем разведданных, среди которых якобы оказались и указанные переговоры, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Поскольку информации много, значительная ее часть не обрабатывается, заявляет CNN, но после того, как появились сообщения о химатаке, США начали проверку имеющейся информации и «нашли» переговоры о зарине. 

У официальных лиц США, опрошенных CNN, «нет сомнений» в виновности сирийских войск, но никаких сведений, указывающих на то, что Россия была в курсе предполагаемой атаки, нет, сообщает CNN.

При этом источник CNN прокомментировал отсутствие доказательств заявлением о том, что «русские гораздо более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата».

Напомним, постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что президенту США Дональду Трампу были предъявлены секретные данные, доказывающие «причастность» сирийского лидера Башара Асада к осуществлению химических атак.

Россия, в свою очередь, требует провести международное расследование инцидента в Идлибе. Сирия согласилась пустить ОЗХО на авиабазу Шайрат, откуда якобы началась химатака.

Отметим, что ссылка на секретные данные является типичной для спорных и скандальных заявлений американской разведки. Так же администрация Барака Обамы и спецслужбы США поступали, когда заявляли о «вмешательстве» России в американские выборы якобы для того, чтобы обеспечить победу Трампа. Тогда команда Трампа требовала предъявить доказательства. Кроме того, «секретные» данные тогда тоже озвучивались «источниками в разведке» через СМИ.

Поделиться: