Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто на самом деле и на чьи выборы влиял, влияет и будет влиять

29 июня 2019
717

Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять

Трудно преувеличивать достижения Путина. Он почти в одиночку спас Россию от хаоса ельцинской эпохи и почти краха. Он восстановил Россию как Мировую Державу, без слова которой не делается ни одно сколь-нибудь неаккуратное движение в мире. Перед лицом неистовства американского мира он помог стабилизировать сам Мир. Он помог всей Евразии встать на путь мирного экономического развития, замутив ШОС, ЕАЭС, ОДКБ и прочая, прочая, прочая.

Мало того, ему удалось сделать то, что никому до сих пор не удавалось. Ему удалось заставить Китай, Индию и Пакистан разговаривать друг с другом и сотрудничать в различных евразийских проектах. Однако, когда о нем будут писать научные труды и слагать учебники, вряд ли будет уместно упоминать Путина как еще одного Черчилля, из-за непробудного пьянства последнего, доведшего Уинстона до того, что тому приходилось летать в США, что бы инкогнито проходить курс детоксикации. Это понимают многие. Но некоторые силы продолжают буйстововать пытаясь отнести очевидные успехи Путина и России на счет их скрытых операций по смене режимов в других странах. Тем не менее, здравой части человечества очевидно кто больше всех кричит "держи вора.".

Непрекращающаяся болтовня Вашингтона по поводу вмешательства России в избирательную кампанию кажется бесконечной, и мы можем быть уверены, что она будет продолжаться в цикл президентских выборов 2020 года. В то время как политическое руководство Америки прилагает большие усилия, чтобы убедить американских избирателей в том, что Россия виновата в политических бедах Америки, не нужно много искать и тратить неимоверное кол-во усилий, чтобы обнаружить и понять, что Вашингтон виновен в тех же преступлениях, в которых обвиняет Россию и конкретно Владимира Путина.

Давайте рассмотрим, к примеру, Национальный фонд демократии(NED) в Вашингтоне. NED утверждает, что они частный некоммерческий фонд, «предназначенный для роста и укрепления демократических институтов во всем мире».

– Демократия предполагает право народа свободно определять свою судьбу. Для реализации этого права требуется система, которая гарантирует свободу выражения мнений, убеждений и ассоциации, свободные и конкурентные выборы, уважение неотъемлемых прав отдельных лиц и меньшинств, бесплатные средства массовой информации и верховенство закона, – говорил Рональд Рейган о NED в момент его основания в 1983 году.

« NED – это уникальное учреждение. Неправительственный характер Фонда предоставляет ему гибкость, позволяющую работать в самых сложных условиях в мире и быстро реагировать, когда есть возможность для политических изменений. NED стремится содействовать росту широкого спектра демократических институтов за рубежом, включая политические партии, профсоюзы, свободные рынки и деловые организации, а также множество элементов активного гражданского общества, обеспечивающего права человека, независимые средства массовой информации и верховенство закона.

Этот всесторонний подход отвечает различным аспектам демократии и доказал свою практичность и эффективность на протяжении всей истории NED. Финансируемая в значительной степени Конгрессом США, поддержка, которую NED оказывает группам за рубежом, посылает важный сигнал солидарности многим демократам, которые борются за свободу и права человека, часто в безвестности и изоляции.

Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять

Президент фонда NED Карл Гершман вручает награду одному из лидеров арабской революции

Фонд руководствуется верой в то, что свобода – это универсальное человеческое стремление, которое может быть реализовано посредством развития демократических институтов, процедур и ценностей. Демократия не может быть достигнута путем однократных выборов и не должна основываться на модели Соединенных Штатов или любой другой конкретной страны. Скорее, он развивается в соответствии с потребностями и традициями различных политических культур. Поддерживая этот процесс, Фонд помогает укрепить связь между коренными демократическими движениями за рубежом и народом Соединенных Штатов – связь, основанная на общей приверженности представительному правительству и свободе как образу жизни.

С самого начала NED неизменно оставался двухпартийным. Созданный совместно республиканцами и демократами, NED управляется советом, сбалансированным между обеими сторонами, и пользуется поддержкой Конгресса по всему политическому спектру. NED работает с высокой степенью прозрачности и подотчетности, отражая убеждение наших основателей в том, что продвижение демократии за рубежом должно проводиться открыто», – пишет сам о себе фонд на собственном сайте.

Как следует из заявления самого фонда, мы видим, что эта организация тесно связана с Вашингтоном и фактически получает бабки через ежегодные ассигнования от Конгресса США через Государственный департамент, которые контролируются и расходуются "независимым советом директоров NED".

В "независимом совете директоров NED" присутствует такие личности, как пресловутый, набивший всем аскомину в связи с неудавшейся попыткой переворота в Венесуэле приснопамятный специальный представитель США в Венесуэле Эллиот Абрамс, который в настоящее время из-за паузы/окончания в венесуэльсом перевороте находится в отпуске.

Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять
Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять

NED утверждает, что работает следующим образом:

1.) Помощь демократам в закрытых обществах, как с демократами внутри стран(ы), так и в изгнании.

2.) Укрепление демократии и укрепление институтов и процедур избирательной демократии для обеспечения честных выборов.

3.) Применение многосекторального подхода через четыре основных института, которые представляют две политические партии Америки, ее рабочее движение и бизнес-сообщество.

4.) Сотрудничество с другими демократическими фондами для поощрения всех существующих демократий к созданию организаций, похожих на NED.

5.) Развитие партнерских организаций в новых демократиях, которые затем поделятся своим демократическим опытом с демократами в странах, которые в настоящее время не являются демократическими.

6.) Создание всемирного движения за демократию.

Каждый год NED предоставляет прямые гранты более 1600 неправительственным группам, которые работают на демократию в более чем 90 странах мира. Средний грант длится 12 месяцев и составляет около 50 000 долларов США. Помятуя повествование о вмешательстве в российские выборы 2016 года, давайте рассмотрим пример некоторых проектов, которые этот так называемый «частный фонд» осуществил в России, и сколько было потрачено на каждый проект одним только этим фондом:

Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять
Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять
Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять
Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять

Это лишь очень небольшая выборка деятельности NED в России в 2018 году. Однако, 2018 год не является «единичным» годом, когда фонд, получающий деньги напрямую от госдепартамента США, вмешивался в российские выборы. Ниже еще одни, также частичный список того, что NED сделал «для» России в 2016 году, в том же году, когда Вашингтон обвинил Россию в вмешательстве в американскую избирательную систему – в 2016 году NED предоставил 108 грантов на общую сумму 6,8 млн. долл. США для влияния на политическую систему России.

Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять
Разведка США. Кто на самом деле и на чьи выборы влиял и будет влиять

Разумеется, это не единственный фонд подобного радикального толка, на раз свергающий режимы, существующий в США. Резюмируя, нужно сказать, что учитывая непрозрачность расходов и фин. поступлений в фонд, его полу-шпионский стиль работы, совершенно очевидно, что открытые действия NED в России и других странах по всему миру очень похожи по своему масштабу и стилю на операции проводимые ЦРУ и, скорее всего, призваны синергировать результат получаемый ЦРУ в этой же области, а именно в области компетенций США по смене режимов.

Малюта (все важные ссылки к посту у меня в ЖЖ)

_________________

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб", давайте досмотрим это представление театра абсурда с актерами из кунсткамеры вместе ...)))

Поделиться: