Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прямое участие США в подготовке исламистских террористов доказано

11 сентября 2018
1 049

Прямое участие США в подготовке исламистских террористов доказано

Но, к сожалению, это мало на что повлияет

Этот вопрос обсуждается уже давно. Сложно предположить, чтобы террористическая группировка, для войны с которой пришлось создать целую коалицию ведущих мировых государств, и которая на пике могущества, едва не взяла под контроль половину Ближнего Востока, возникла сама собой, без всякой внешней помощи.

Другое дело, что доказательства участия Америки (и ряда других стран) носили в основном характер слухов. Где-то кто-то что-то слышал от друга деверя свояка жены. Какие-то вертолеты с опознавательными знаками куда-то якобы вывезли из окружения высший командный состав ИГ (организация, запрещенная в РФ), то ли только сопровождали с воздуха их колонну на земле. В общем, много разговоров и ничего конкретного.

От того данная статья на «Русской Весне» привлекла такой большой интерес специалистов. Ресурс выложил видеозапись допроса пленного боевика, захваченного сирийским спецназом в результате зачистки пещер в районе могильника Кабр-эш-Шейх Хусейн.

В нем пленный рассказал, что отряд, в котором он служил, и который является подразделением ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), был сформирован в учебном центре исламистов, организованном в лагере беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе. В двадцати километрах от которого расположена полевая база армии США. И тренировали боевиков как раз американские инструкторы непосредственно. Более того, по его словам, там организовано даже формирование полевых отрядов из обучаемого пополнения. Инструкторы готовят бойцов линейной пехоты, полевой разведки, подразделений усиления, отвечающих за тяжелое оружие и ПТРК, а также нижнее и среднее командное звено.

Казалось бы, наконец найдены неопровержимые доказательства вины США в раздувании исламского радикализма и вообще войны на Ближнем Востоке. Однако, к сожалению, и в этот раз все уйдет в свисток. По одной циничной причине: все заинтересованные стороны реальное положение вещей знают и так, а все прочие имеют "собственную правду", на которую никакие доказательства повлиять не способны. 

Если предположить, что, скажем, на основании этой или подобной записи, обвинение против США выдвинет правительство САР, то что будет потом? Реально - ничего. Вашингтон просто отмахнется, а ООН, в лучшем случае, отделается какой-нибудь пустой резолюцией в стиле "давайте жить дружно". 

В свою очередь, ни мы, ни Иран в предельном обострении отношений с Америкой не заинтересованы тоже. Объективно войну в Сирии, а также на ближневосточном регионе в целом мы выигрываем и так. Попытаться выложить на стол подобный козырь означает готовность к последствиям. США его игнорируют и дальше что? Рейд для захвата американской базы в прямом бою? Вряд ли возможно. Ну, или надо готовиться к началу глобальной ядерной войны, ибо в текущем раскладе у США не остается выбора кроме эскалации конфликта, которая неизбежно поджигает Большую Войну.

Вот так и получается, что доказательств уже набирается порядком, но все они в лучшем случае станут основанием какой-нибудь книги, которая увидит свет только сильно потом, после окончания войны, когда эти события утратят актуальность. К сожалению.

Александр Запольскис
 
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы