Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Вашингтоне погибли четыре человека в результате массовых беспорядков

7 января 2021
659

В Вашингтоне погибли четыре человека в результате массовых беспорядков

Жертвами протестов в Вашингтоне стали четыре человека, заявил глава местной полиции Роберт Конти.

Ранее сообщалось, что в беспорядках получила тяжелое ранение ветеран ВВС Эшли Бэббитт, которая затем умерла в больнице.

"Один сотрудник полиции Капитолия выстрелил из служебного оружия в женщину. Она была доставлена в больницу, где после всех попыток спасти ей жизнь она скончалась <…> Кроме того, сегодня поступили сообщения о еще трех случаях смерти возле Капитолия", – сказал Конти.

Кроме того, сегодня поступили сообщения о еще трех случаях смерти возле Капитолия", – сказал Конти.">

По его словам, эти люди стали жертвами происшествий, которые "требовали неотложной медицинской помощи". Все они были совершеннолетними.

Конти добавил, что не менее 14 полицейских получили ранения, двоим потребовалась госпитализация. В ходе беспорядков задержаны 52 человека, некоторые – за незаконное владение оружием, а большинство – за нарушение комендантского часа, введенного в столичном округе Колумбия.

Днем 6 января сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в здание конгресса и сорвали заседание сената и палаты представителей, которые должны были утвердить итоги президентских выборов. Правоохранители применили против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты и спустя несколько часов выдавили их из здания. Сам Трамп на митинге призывал сторонников идти к Капитолию, но после того как они устроили беспорядки, попросил их разойтись по домам.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Победу на них одержал кандидат от демократов Джо Байден, получивший 306 голосов выборщиков. Трамп набрал 232 голоса, но поражения не признает.

Поделиться: