Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Признать еврейского фашиста Сороса террористом – требуют американцы у Трампа (видео)

2 сентября 2017
1 109

Признать еврейского фашиста Сороса террористом – требуют американцы у Трампа

На сайте Белого дома набирает голоса петиция, обращённая к Трампу, с требованием приравнять финансиста Джорджа Сороса к террористам, а деятельность его самого и его фондов признать террористической со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Под последствиями авторы петиции понимают изъятие всех активов Сороса. Состояние основателя и главы хедж-фонда Soros Fund Management оценивается сейчас примерно в 25 миллиардов долларов.

Соросу вменяют в вину деятельность по дестабилизации ситуации в США и совершению насильственных действий против граждан Америки. Делал он это через финансирование десятков и сотен организаций, среди целей которых числится и развал существующего конституционного строя.

Очевидно, что признание кого бы то ни было террористом повлечёт за собой не только изъятие собственности, но и дальнейшие судебные преследования с вероятной перспективой тюремного заключения. Во многом именно поэтому судьба петиции, почти наверняка предрешена. Она так и останется неудовлетворённой.

Признать еврейского фашиста Сороса террористом – требуют американцы у Трампа

Однако одна фраза в петиции очень сильно расширяет горизонт претензий, предъявляемых Соросу, а по большому счёту – не только и не столько ему.

Авторы документа говорят о том, что организации, финансируемые Соросом в своих действиях, направленных на развал американской государственной системы и федеральной власти опираются на "тактику террористических действий Алинского".

Имя Саула, или на американский манер Сола Алинского, появляется в петиции по причине, вполне понятной для определённой части американского гражданского общества.

Алинский признанный авторитет и едва ли не главный автор теории современных революций, которые основываются на социальной технологии сплочения разных групп населения на протестное движение.

По сути, именно идеи Сола Алинского лежат в основе всех так называемых "цветных" революций в Европе и на Ближнем востоке.

В своих работах Алинский подробно описывает технологии создания протестных течений и организаций в разнообразных социальных средах. Мобилизация населения на протесты и пикеты, как против государственной системы в целом, так и против отдельных политических лидеров, продвигаются им как основной инструмент тех самых сил, на которые ориентирован главный труд Алинского "Правила для радикалов".

Достаточно сказать, что к последователям и сторонникам идей, выработанных Алинским, по праву относят среди прочих и Барака Обаму и Хиллари Клинтон. Последняя настолько прониклась в молодости радикальными идеями, что в 1969 году защитила выпускной диплом колледжа Уэллсли по трудам Алинского.

Впоследствии, став первой леди, Клинтон приложила немало сил на то, чтобы 92 страничная работа не увидела свет. Фотокопии дипломного труда вышли за пределы колледжа только в 2005, однако и по сей день не имеют широкой известности.

Сорос не говорит, или, по крайней мере, не любит публично говорить об использовании в своих проектах идей Алинского. Однако фонды Сороса бесплатно распространяют книгу идеолога социального радикализма в тех странах, где их деятельность преследует вполне чёткие дестабилизационные цели.

Признать еврейского фашиста Сороса террористом – требуют американцы у Трампа

Но Сорос не остался за пределами США. Идеология возбуждения, разжигания и управления социальными протестными движениями, выработанная Солом Алинским и давно взятая на вооружение высшими политическими кругами США, была перенесена и распространена внутри самих Соединённых штатов.

Таким образом, петиция, собирающая голоса на сайте Белого дома, фактически требует от нынешнего его главы признать, что методы "цветных" революций, в той форме, в которой они усилиями Сороса получают распространение в США, являются проявлением терроризма, должны быть приравнены к нему и получить соответствующую оценку.

На момент публикации статьи петиция набрала 75 тысяч голосов.

Поделиться: