Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президентская гонка в США: демократы собираются на бой с Трампом

17 августа 2020
695

Президентская гонка в США: демократы собираются на бой с Трампом

49-ый Национальный съезд Демократической партии пройдет с 17-го по 20-е августа, в Милуоки, штат Висконсин. Главная цель делегатов – утвердить Джо Байдена кандидатом на пост президента США. И Камалу Харрис – на пост вице-президента. Этот съезд должен был состояться в середине июля. Но свои коррективы внесла пандемия COVID-19. Из-за неё пришлось изменить и место проведения: из конференц-центра "Файсерв форум" перебрались в меньший по размерам "Висконсин центр". И формат будет другим: впервые в истории почти полностью съезд пройдет виртуально! Демократы на своём сайте даже ролик разместили: где американцы призывают всех следить за съездом через различные интернет-платформы и соцсети.

На съезде должны были собраться около 17-ти тысяч человек! Но из-за пандемии в "Висконсин-центре" их будет лишь три сотни. И процесс голосования, и выступления пройдут в удалённом режиме. Главные герои съезда – Байден и Харрис – тоже обратятся к делегатам по видеосвязи. А все, кто будет обеспечивать работу мероприятия, обязаны за трое суток до его начала уйти на карантин и затем ежедневно сдавать тесты на коронавирус. Не будет и привычного торжественного финала – сброса огромного числа белых, красных и синих воздушных шаров – после того, как кандидат объявляет, что согласен бороться за Белый дом.

Американские СМИ уже назвали подготовку к съезду "организационным кошмаром на фоне чумы". Негодуют и телеведущие: им придется освещать мероприятие, так сказать, по факту новостей, а не находясь в гуще событий. А важных вопросов будет много. Демократы намерены обсудить пандемию, экономический кризис, вооружение США, систему здравоохранения и другие злободневные темы. В том числе – голосование на выборах 3-го ноября. Которое – опять же из-за коронавируса – возможно, пройдет в новом формате.

"Многие люди полагаются на почту, чтобы получить предметы первой необходимости во время пандемии. Поэтому замедлять работу почты – позорно. А Дональд Трамп именно это и пытается сделать, чтобы не допустить в ноябре голосования по почте. Он хочет навредить выборам. Он боится проиграть, поэтому пытается всех убедить, что голосование по почте будет нечестным", – заявил Чак Шумер, лидер демократического меньшинства в Сенате США.

Трамп и правда не доверяет голосованию по почте. Однако, объясняет это вовсе не страхом проиграть.

"Заочное голосование во времена пандемии – это здорово. Это было бы прекрасно, если бы инициативе демократов можно было доверять. Но они хотят устроить пересылку многих миллионов бюллетеней! Которые, как мы знаем, теряются, оказываются на свалках, подделываются. Это будет катастрофа национального масштаба", – заявил Дональд Трамп, президент США.

За последние месяцы Трамп значительно сократил свое отставание от Байдена. Рейтинги популярности практически сравнялись. Пресса пристально следит за каждым шагом Трампа: в частности – его борьбой с пандемией в Штатах и диалогом с Россией. Накануне телеканал NBC News сообщил, что глава Белого дома намерен встретиться с Владимиром Путиным до ноябрьских выборов. Однако в администрации эту информацию поспешили опровергнуть.

"Мы не планируем саммит с Владимиром Путиным до выборов. Но вообще – мы бы хотели видеть его в Вашингтоне. Были бы рады, если бы Владимир Путин приехал сюда, чтобы, надеюсь, подписать замечательные договоренности о контроле над вооружениями", – отметил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О‘Брайен.

Трампа официально объявят кандидатом в президенты от Республиканцев через несколько дней. Съезд партии – тоже преимущественно в онлайн-режиме – начнется 21 августа в Северной Каролине. А пока сторонники Трампа намерены внимательно следить за выступлениями демократов. К делегатам обратятся губернаторы разных штатов, а также уже бывший соперник Байдена – Берни Сандерс, бывшая первая леди Мишель Обама и бывший президент США – Билл Клинтон.

Поделиться: