Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правительство США убеждает, что «кусок бумаги, называемый долларом, чего-то стоит»

14 марта 2023
1 734

Правительство США убеждает, что «кусок бумаги, называемый долларом, чего-​то стоит»

Антироссийские санкции приводят к отказу многих стран от американского доллара. Как пишет обозреватель New York Post Джей Ньюман, поэтому Вашингтон лишается способности проецировать свою силу на международной арене,.

"Отказ от доллара нанесет мощный удар по позиции Америки на международной арене. Эпоха, когда можно было печатать неограниченное количество долларов, может подойти к концу, а с ней в прошлом останется наша возможность дешево покупать иностранные товары", – говорится в материале автора.

Ньюман добавил, более 100 стран не поддерживают антироссийские санкции, это способствует возникновению экономических коалиций. Они в свою очередь используют альтернативные валюты для продаж товаров.

По оценке журналиста, отсутствие альтернативы доллару, о котором говорили западные аналитики, оказалось иллюзорным.

С ним солидарен американский политолог Джон Вароли который заявил, что доллар США является просто «куском бумаги», а финансовую системы страны ждёт крах.

«Мы постоянно печатаем деньги, однажды это закончится, мы переживём этот кризис, но это лишь отсрочит неизбежное, а именно то, что однажды эта система рухнет, она не сможет выжить».

По его словам, правительство страны делает всё, чтобы предотвратить панику и убеждает граждан, что «кусок бумаги, называемый долларом, чего-​то стоит».

Он отметил, что потенциальный кризис больше всего навредит странам Запада и НАТО.

Использованные источники: пруф1, пруф2

Поделиться: