Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правила Оскара: хочешь премию – добавь извращенцев ЛГБТ-персонажей в фильм!

9 сентября 2020
594

Правила Оскара: хочешь премию – добавь извращенцев ЛГБТ-персонажей в фильм!

Американская Киноакадемия выдвинула новые стандарты для выдвижения на кинопремию «Оскар» в категории лучший фильм. Они будут действовать с 2024 года. Новые требования затронули также производство и продвижение картин, обучение и стажировки. Правила опубликованы на сайте организации.

Согласно им, минимум один ведущий или значительный актер второго плана должен принадлежать к недостаточно представленной расовой или этнической группе. Кроме того, не менее 30% второстепенных ролей должны играть представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью.

Аналогичные требования действуют в отношении творческого и технического персонала, задействованного в создании фильма. Новые правила распространяются также на маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков. Последний критерий – обязательное привлечение к работе над картиной стажеров и практикантов из вышеперечисленных групп.

Новые стандарты были разработаны на основе правил, принятых в Великобритании национальной академией кино. Президент киноакадемии США Дэвид Рубин подчеркнул, что они должны отражать разнообразие общества и аудитории, которая смотрит кино и станут катализатором для долгосрочных и существенных изменений в киноиндустрии.

 

Поделиться: