Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему США выходят из всех договоров и так яростно нападают даже на союзников

4 августа 2019
4 885

Почему США выходят из всех договоров и так яростно нападают даже на союзников

Собственно, не сильно новость, но уже прямо для особо тупых (или особо верящих, там рядом) – в виде картинок. Время для США ускорилось до невозможности в связи с провалом попыток уничтожить, что Россию, что Китай. Санкции не смогли разорвать в клочья экономику РФ, привет аналитикам Обамы, а пришедший Трамп не смог продавить Китай, который до последнего американские элиты считали по-прежнему нищий страной, готовой работать за миску риса.

Собственно, они и нас-то за людей не считали. И даже немцев, которых втянули в санкционную войну, а позже даже попытались придумать и что-то погорячее. Но, внезапно, что-то пошло не так. Россия повернулась к Китаю (а Китай перестал кочевряжиться), Германия упорно не хочет умирать за Штаты, как бы не командовал немцам гей-посол США, а печатать деньги без удержу, как нам обожают рассказывать свидетели святого бесконечного госдолга, можно. Только они – никому не будут нужны.

Почему США выходят из всех договоров и так яростно нападают даже на союзников

Короче говоря, США проходят через своеобразный "Момент Мински", вступая в фазу Ponzi Finance, когда все новые выпуски долгов пойдут на финансирование процентов по долгу в 2024 г.

С этого момента каждое повышение процентных ставок, которое в конечном итоге произойдет просто на фоне растущих инфляционных ожиданий, ускорит процесс Ponzi. В результате будет продано еще больше долга только для финансирования растущих процентов по долгу, что потребует еще большей выдачи долга и так далее, пока не наступит "Момент Мински".

Что такое брать новый кредит под выплату старого кредита – знают не очень многие, к счастью, но те, кто в теме – заклинают остальных кредиты не брать и вообще – жить на свои. Штаты же живут не на свои уже много-много лет. И даже лучше, потому что они изначально не планировали никому ничего отдавать, это позволяли им делать авианосцы, ядерное оружие, монополия доллара и статус гегемона.

Но, как молодость и красота – ничто не вечно. Доллар теряет статус мировой валюты, авианосцы уже даже КНДР не пугают, а союзники внезапно осознав, что они не друзья, а просто корм на случай "ядерной войны" для Вашингтона – не хотят, сволочи, умирать за прекрасную американскую демократию! Свиньи вы, а не подданные – как говорил Король в фильме "Обыкновенное чудо".

Хиллари Клинтон, напоминаю, хотела эту патовую ситацию решить силой. Поехавшая с катушек злобная баба, которая по слухам, бьет мужа плеткой и даже стульями – и правда считала, что ее ядерные ракеты ядернее наших. К счастью, американские элиты уже не единожды, тут не сомневайтесь, со времен гитлеровских экспериментов и даже раньше, проводили исследования – можно ли забрать с собой на тот свет богатство и власть. По данным нашей редакции – последнюю весточку им кинул "оттуда" Джон Маккейн, приснившийся Джо Байдену и сказавший, что в Аду их ждет учитель Путина Сталин – и лучше оттягивайте конец, как только можете. Но, будет больно, на своем умел стоять только Штирлиц, и то после многих лет долгих тренировок, кремень был человек, так что – в США решили пойти другим путем.

Поэтому сейчас Штаты, которые, оно понятно, и гегемонию не хотят терять и долги не отдавать – дурят как могут. Сегодня официально, по инициативе американской стороны, закончилось действие ДРСМД. В целом, плевать, потому что США все равно недоговороспособны, но интересно. И вот, кстати, дедушка Донни опять подбросил, хотя вроде – сначала Китай победил, а потом – полюбовно договорился:

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении с 1 сентября 2019 г. применить пошлины в 10% в отношении оставшейся части импортируемых товаров из Китая в объеме $300 млрд.

Кстати, это не конец, президент США пообещал обложить товары из Китая затем и еще на 25% пошлиной – чтобы наверняка. Наверняка прогнуть Китай, наверняка вернуть в Штаты рабочие места, наверняка сделать так, чтобы за все за это заплатили обычные водопроводчики Джо. Так победят!

Но, динамика очевидна. Американский поезд ушел и подобное поведение вчера вроде здоровой цивилизации, причем когда ее основные конкуренты, что малые, что большие, сохраняют спокойствие, но посылают хехемона – лишь показывает трагедию положения. Трагедию, разумеется, для США.

Кстати, проблема у Госдолга или у долларов не только в том, что их нельзя печатать бесконечно, но еще и в том, чтобы они были кому-то нужны.

Так что пристегивайтесь, будет весело. До 2024 осталось кот наплакал и сдается мне, надо просить Путина не уходить. Да, думаю, он и сам это понимает.

Счастья вам.

 

Поделиться: