Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему пиндосы проигрывают вторую «холодную войну»

4 декабря 2017
2 082

Почему пиндосы проигрывают вторую «холодную войну»

Куда ни глянь – везде американцы пробуют играть как 30 лет назад, и везде их встречают обломы, обломы, обломы… Им, наверное, обидно: ну тогда же всё сработало!

 28 лет назад, 2-3 декабря 1989 года, прошёл Мальтийский саммит, который стало принято называть «концом Холодной войны». Михаил Горбачёв пообещал не вмешиваться в дела восточноевропейских государств, где происходили антикоммунистические перевороты, «слил» ГДР и даже потихоньку начал «сливать» собственно СССР, начав с уступок прибалтийским республикам. А Джордж Буш его за это похвалил. Такое вот получилось «перемирие», которое, если называть вещи своими именами, было просто поражением.

Сейчас, как утверждают многие аналитики – умные и не очень, между Россией и США тоже идёт «Вторая Холодная война». И американцы надеются стать в ней победителями, как и в первой. Но, как трижды верно было сказано о «генералах, которые всегда готовятся к прошедшей войне», сейчас в Вашингтоне хотят победить, используя, как им кажется, «проверенные» методы, а на самом деле – методы безбожно протухшие и выдохшиеся.

Судите сами: Америка действует настолько шаблонно, настолько стереотипно, что список «самоповторов» можно вести долго. Вот только почему-то результаты действий, которые некогда смогли больно ударить по Советскому Союзу, по современной России куда менее заметны – а то и, попросту, ничтожны.

Советский Союз начал военную операцию в Афганистане – США нажали на саудитов, чтобы те опустили нефть. Результат – мощный удар по бюджету СССР, падение уровня жизни.

Россия вернула Крым – Америка так же обвалила нефть. Результат – пшик. Ноль. Нефть упала, а Россия – стоит, и не думает крениться. Никакие санкции не сработали.

Советский Союз сбил провоцировавший ПВО южнокорейский «Боинг» — Америка устроила внешнеполитическую «ястребиную» истерику, мир встал на грань атомной войны.

Неизвестно кто сбивает над Донбассом малайзийский «Боинг» — Россия, несмотря на все «расследования» «Беллингкэтов», остаётся в стороне, повесить на неё вину так и не получается.

Америка пыталась давить на СССР в спортивной сфере – бойкотировала Олимпиаду в Москве, мы в ответ бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе. Сегодня Запад облыжно давит на России, используя для этого показания какого-то лживого и мстительного фрика Родченкова – но расклад уже совсем иной: никто не посмеет забрать у нас Чемпионат Мира по футболу-2018, а наш уход из других видов спорта (например, из хоккея) грозит принести огромные убытки спортивным лигам типа КХЛ. То есть, угрозы нам мы парируем контратаками и ещё неизвестно, кому станет хуже, уж точно – не нам.

Америка изо всех сил помогала душманам оружием и инструкторами – это привело к бесславному окончанию афганской войны для СССР. Сегодня Америка точно так же щедро помогала сирийским боевикам – не спасло ни разу, разнесли мы их в пух и прах, чистая победа России и Асада.

В 80-е Америка усиленно «приручала» КНР, изолируя СССР от возможного союзника. Сегодня Китай смотрит на США со всё большими опаской и презрением, к России же относится принципиально комплиментарно. Потеряли важного союзничка, пиндосики – того и гляди, из нейтрала он превратится на фоне американской военной истерики против КНДР в открытого врага.

В 80-е США провоцировали антисоветские мятежи в Восточной Европе – проканало. Сделали то же самое в 2014 году на Украине – получился такой отрицательный прецедент failed state, что хоть в учебники вноси. Спасибо, мистеры!

Куда ни глянь – везде американцы пробуют играть как 30 лет назад, и везде их встречают обломы, обломы, обломы… Им, наверное, обидно: ну тогда же всё сработало! Ну почему сейчас всё идёт наперекосяк??!!

Идёт. И будет идти дальше. И в какой-то момент «Вторая Холодная война» тоже закончится. Встретятся российский и американский президенты где-нибудь в степях Монголии (не всё же подстраиваться под геополитический символизм Моря) – и американский с восторженными глазами пообещает распустить НАТО, вернуть Аляску, не вмешиваться в дела Восточной Европы (и Западной, кстати, тоже) и провести референдумы о независимости Калифорнии и Техаса. А наш его снисходительно похвалит.

Причём, что самое удивительное, для этого нам даже не нужно атаковать – США действуют настолько в ущерб себе, теряя позицию за позицией на мировой арене, теряя, в конце концов, просто уверенность в себе (об этом крайне характерно говорит тамошняя истерия о «российских хакерах» и «вмешательстве в выборы Трампа»), что всё, я уверен, может завершиться как в песне Высоцкого:

Вот он ударил раз, два, три — И… сам лишился сил, Мне руку поднял рефери, Которой я не бил.

Поделиться: