Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему дикие пиндосы везде видят «русский след»?

27 августа 2018
1 087

Картинки по запросу русский след фото

Откровенно говоря, американские угрозы и обвинения во вмешательстве в их выборы уже набили оскомину. Эта страна столетиями верит в свою избранность и непогрешимость, а с тех пор, как мир стал стремительно уменьшаться, все больше распространяет свое влияние на другие государства. Занимаясь параноидальными обвинениями и угрожая санкциями нашей стране за то, что «русские хакеры» якобы собираются повлиять на выборы в Конгресс США, Вашингтон даже не замечает, что этим самым вмешивается в дела суверенной страны безо всякого повода.

Всего несколько дней назад сенатор США Крис Ван Холлен перечислил очередные цели для введения новых антироссийских санкций. В список попали государственные компании и банки из России. И если, дескать, вмешательство в промежуточные выборы будут доказаны, наказание немедленно будет приведено в исполнение.

Учитывая, что Штаты не нуждаются ни в каких веских поводах для санкционных действий против РФ, что доказывает, например, недавняя история с «наказанием» за «дело Скрипалей», то эти новые санкции, можно считать делом решенным. Как написал классик: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Ну, то есть санкции США водит исключительно для того, чтобы ввести санкции. Похоже на зависимость от вмешательства в дела стороннего государства. Таким образом, американские политик обвиняют других в том, в чем сами замазаны по самую статую Свободы.

Впрочем, им-то, видимо можно – по внутренней шкале непогрешимости, американцы на где-то уровне «Бог». Иначе чем объяснить, что по всему миру действуют организации, в чьи прямые задачи входит организация «цветных» революция. Их деятельность финансируется из казны, подо что отводятся специальные строки бюджета. Направляют такие организации спецслужбы США. Примерами таких контор могут служить «общественные» фонды USAID и NED.

NED – «Национальный фонд демократии» – работает с 1980 года и учрежден Конгрессом США. Именно этот фонд ответственен за финансирование украинского Майдана в 2013 году, за протесты в Армении в 2015 и 2018 годах. После майских событий, многие ключевые должности в Ереване перешли к тем, кто напрямую связан с деятельностью фонда NED.

Россия также может припомнить немало попыток влияния на внутреннюю политику. USAID и NED систематически готовят провокации с участием российской оппозиции. Если первые откровенно замешаны в провокациях во время выборов 2012 и 2018 года, то вторые уже более 10 лет назад начали оказывать финансовую поддержку скандально известному блогеру Алексею Навальному, а также чеченским сепаратистам из окружения Шамиля Басаева.

Сегодня многие подобные НКО действуют в странах СНГ и на Балканах, пытаясь привести к власти силы, негативно настроенные к РФ. Они уже развалили Грузию, сменили власть на Украине, на очереди Венгрия и другие страны региона. Однако США по-прежнему клеймят всех и вся за «вмешательство» в их выборы.

Поделиться: