Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Попытка США взять «на слабо» Россию может привести к трагедии

10 августа 2020
2 450

Попытка США взять «на слабо» Россию может привести к трагедии

Участившиеся воздушные перехваты с участием американских и российских самолетов могут привести к трагедии, считает старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер.

В своей статье для The National Interest 8 августа он отмечает, что Штаты затеяли опасную игру, будто пытаясь взять Россию «на слабо», но такое детское поведение может привести к трагедии.

Так, в последние несколько месяцев всё чаще российские самолеты перехватывали американских разведчиков у границ РФ в Черном море.

При этом Вашингтон жалуется, что перехваты якобы несут угрозу американским самолетам, но основная часть вины за сложившуюся ситуацию лежит именно на США, пишет эксперт.

Ведь каждый год происходят десятки, если не сотни случаев перехвата военных самолетов США и НАТО по всей границе альянса с РФ.

«Несомненная реальность такова, что именно Соединенные Штаты и их союзники по НАТО обступают Россию, а не Россия обступает США, поэтому любые воздушные стычки следует рассматривать в этом контексте», – пишет Карпентер.

По мнению эксперта, вряд ли данные с разведсамолетов могут быть полезней спутниковых снимков, поэтому американским властям следует проявлять большую осмотрительность, идя на «воздушные столкновения», которые грозят серьезными последствиями.

Карпентер напомнил, что в 2001 году американский самолет-разведчик столкнулся с истребителем Китая. В результате китайский пилот погиб, американцы оказались арестованы, а Пекин был в ярости.

При этом американские элиты раскритиковали Вашингтон за извинения перед Китаем.

«Можно быть уверенным, что с учетом нынешней враждебности к России со стороны американских элит «ястребы» с еще большей вероятностью будут разжигать любой кризис… И так опасная холодная война с Россией может с легкостью перерасти в настоящую», – пишет эксперт.

По его словам, чиновники, которые разрешают подобные провокационные разведполеты вдоль российской границы, пытаются брать своих оппонентов «на слабо» – только в международном масштабе, не думая о возможных трагических последствиях.

9 августа сообщалось, что Су-27 поднимался для перехвата самолета ВМС США над Черным морем. 7 августа три истребителя Су-35 перехватили стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США над акваторией Охотского моря.

Поделиться: