Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полицейские в Хьюстоне убили ещё одного безоружного человека

16 апреля 2015
1 081
Погоня и убийство полицейскими отца троих детей в Хьюстоне. Видео. 317458.jpeg

Американские полицейские вновь застрелили пытавшегося скрыться от их преследования на автомобиле безоружного человека. Инцидент произошел в городе Хьюстон, штат Техас.

Офицеры пытались остановить автомобиль 41-летнего Трея Шепарда, отца троих детей, чтобы проверить документы. Мужчина ехал на высокой скорости и не остановился по требованию стражей порядка. Полицейские последовали за ним.

Шепард пытался скрыться от сотрудников и не избежал столкновения с еще одним автомобилем, попавшимся на его пути. В конце концов несколько полицейских машин прижали его к обочине и он был вынужден выйти из своего транспортного средства.

Однако, как только мужчина появился перед двумя офицерами, они его застрелили. Позже шериф полиции Хьюстона  Томас Гиллилэнд заявил, что стражи порядка заметили, что перед тем, как выйти из машины, Шепард пошвырялся в бардачке и подумали, что он ищет оружие, поэтому, "опасаясь за собственную жизнь, они его убили".

Обыск транспортного средства показал, что никакого оружия там не было. Какое наказание грозит этим полицейским и грозит ли оно вообще, пока неизвестно.

Правда.Ру писал о том, что сотруднику департамента полиции Кливленда (Огайо, США) все-таки был вынесен приговор за умышленное убийство двух безоружных - Тимоти Рассела и Мелиссы  Уильямс. За ними так же осуществлялась погоня целого кордона из полицейских машин, которые "предположили", а потом обменялись смс о том, что знали, что у пары нет оружия, но основываясь на своих додумках, всадили 137 пуль в беззащитных молодых людей.

Поделиться: