Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Политики США - это жалкие клоуны

4 июля 2015
1 685
Сергей Нарышкин:

Сегодня спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин подвел итоги весенней сессии нижней палаты парламента, прокомментировав при этом слова политиков США о международной изоляции РФ, передает "Интерфакс".

Как отметил Нарышкин, никакая изоляция России "ни изнутри, ни извне просто невозможна". 

А также он употребил яркий и хлесткий образ для характеристики американских недоброжелателей по отношению к Российской Федерации заявив: "И жалкими клоунами выглядят те отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию".

Спикер Госдумы напомнил миру в своем публичном выступлении, что США в наглую прослушивают весь мир, и притом толкают страны Евросоюза на самоизоляцию. 

Среди тех, кто говорил о международной изоляции России после введения санкций, отметился также президент США Барак Обама в своем обращении к конгрессу в январе 2015 года, заявивший, что российская экономика якобы разорвана "в клочья". 

Как писала Правда. Ру, российская делегация не отказалась принять участие в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки. Притом, что российские представители намерены прибыть на следующую сессию ПА ОБСЕ, проведение которой намечено в столице Монголии Улан-Баторе. 

Напомним, что 1 июля министерство иностранных дел Финляндии распространило заявление о том, что спикеру Госдумы РФ запрещен въезд на территорию страны для участия в сессии ПА ОБСЕ, а также другим российским представителям, попавшим под западные санкции, об этом заявил представитель финского ведомства Веса Хаккинен. Москва отреагировала на это известие с возмущением: решение, принятое в Хельсинках, неправомерно, так как российская делегация должна была прибыть в город не в рамках взаимоотношений России и Финляндии, а для участия в международном мероприятии. 


Сергей Нарышкин: Три урока Ялты-1945
Поделиться: