Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Политикам США рекомендовали почаще обвинять Китай в «пандемии коронавируса»

27 апреля 2020
504

 

Политикам США рекомендовали почаще обвинять Китай в «пандемии коронавируса»

Национальный республиканский сенатский комитет разослал подробную 57-страничную заметку, написанную одним из ведущих республиканских стратегов, в которой советуют кандидатам-республиканцам обвинять Китай в мировой пандемии коронавируса в мире, пишет Politico.

В меморандуме содержатся советы по всем вопросам – от того, как связать кандидатов-демократов с китайским правительством, и тем, как бороться с обвинениями в расизме.

Документ подчеркивает три основных направления атаки: что Китай вызвал пандемию коронавируса, "прикрывая себя", что демократы слишком "мягко относятся к Китаю" и что республиканцы будут "добиваться введения санкций в отношении Китая за его роль в распространении этой пандемии".

В документе от 17 апреля отмечается, что китайская сторона виновата в том, что скрывала масштабы пандемии коронавируса, из-за чего погибли миллионы.

В документе содержится призыв к кандидатам неуклонно прислушиваться к сообщениям против страны, отвечая на любые вопросы о вирусе. Когда спрошено, является ли распространение коронавируса виной Дональда Трампа, кандидатам советуют ответить, обвиняя Китай.

"Не защищайте Трампа, кроме запрета на поездки в Китай, – нападайте на Китай", – говорится в записке.

Республиканцы заявили, что планируют сделать Китай центральным элементом кампании 2020 года. Кампания по переизбранию Трампа недавно выпустила видео, где кандидат от демократов Джо Байден обвинялся в симпатии к китайской стороне.

В меморандуме содержатся рекомендации того, что могут сказать кандидаты-республиканцы, когда их спросят, не являются ли обвинения Китая расистскими.

Кандидаты должны ответить, сказав: "Никто не обвиняет американокитайцев. Это вина Коммунистической партии Китая, которая скрывала вирус и лгала о его опасности. Это вызвало пандемию, и они должны быть привлечены к ответственности".

"Никто не пострадал больше от убийственной диктатуры Коммунистической китайской партии, чем народ Китая, – добавляет меморандум. – Мы противостоим их коррумпированному правительству, вызвавшему эту пандемию".

Поделиться: