Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы: «Русские понимают только, когда ставишь им ногу на горло и начинаешь давить»

29 марта 2018
2 814

Пиндосы: «Русские понимают только, когда ставишь им ногу на горло и начинаешь давить»

Как и полагается, любое противостояние России и Запада широко освещается в западных СМИ. Выделились, как обычно, американцы — The Washington Post и Defense News. Со страниц первой газеты бывший руководитель национальной службы тайных операций ЦРУ Майкл Сулик заявил: «Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить», — а во второй министр сухопутных сил США Марк Эспер попросил соотечественников придержать коней с воинственной риторикой, заявив, что они будут готовы побеждать нас только через 10 лет.

Вначале The Washington Post. Там после традиционных заклинаний на тему высылки наших дипломатов и стонов по поводу ответных действий России дали слово бывшему руководителю резидентурой ЦРУ в Москве, затем ставшему руководителем национальной службы тайных операций ЦРУ, Майклу Сулику. «"Конечно, они нанесут ответный удар, — сказал Майкл Сулик. — Русские всегда действуют по принципу взаимности. Всегда око за око, зуб за зуб". Действия администрации Трампа показывают, что она солидарна с Британией. "Им надо подать некий сигнал, — сказал Сулик. — Нельзя просто так отравлять людей". По его словам, если бы это зависело от него, он пошел бы на более агрессивные действия, скажем, "раскрыл бы финансовую информацию, поставив Путина в неловкое положение на мировой арене", а также принял меры, "наносящие ему настоящий экономический вред". Но Путин, скорее всего, увидит в этом лишь временную неудачу, зная, что со временем ему удастся найти замену своим разведчикам… "Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить", — сказал Сулик», — выдала Вашингтонка.

Сложно сказать, кому этот самый Сулик в Москве ставил ногу на горло или, скорей, кто его из наших соотечественников наступил на жизненно важный орган самого Сулика, чем спровоцировал его нынешние кровожадные фантазии. Просто отметим, что наши себя так не ведут: представьте, скажем, директора ФСБ Бортникова, который вдруг начнет со страниц «Российской газеты» рассказывать, что он готов вешать американцев за причинное место, скажем, за применение фосфора на Украине и в Сирии, не говоря о шпионаже внутри России. Такое заявление тут же стало бы сенсацией: вот он — «русский фашизм» во всей красе, караул, русские идут и все в этом роде. Но этого не будет, потому что это не их работа — выдавать такие заявления. А здесь за последние дни второй высокопоставленный западный военный говорит как гопник на районе…

Самое интересное, что в тот же день, но со страницы другого, менее популярного издания Defense News командующий сухопутными войсками, или министр армии по-американски, Марк Эспер заявил, что США будут способны побеждать нас на суше в лучшем случае только через десять лет. Так, выступая в Хантсвилле на организованном Ассоциацией Армии США симпозиуме, Эспер подчеркнул, что через десять лет американские Сухопутные войска достигнут таких готовности и оснащения, что им будет фактически гарантирована победа над любым противником. При этом, сказал он, они смогут одновременно сдерживать других противников и сохранять возможности для ведения иррегулярных военных действий.

«Армия (США) 2028 года будет готова развернуть, бороться и победить решительно любого противника в любое время и в любом месте в конфликте с высокой интенсивностью, одновременно сдерживая других и сохраняя свою способность вести нерегулярную войну. Армия сможет добиться этого благодаря применению современных наземных пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолетов, технических систем и вооружений в комбинации с надежными общевойсковыми формированиями и тактикой, основанной на новейшей доктрине ведения боевых действий и [наличии] у замечательных командиров и солдат, не имеющих себе равных поражающих возможностей… Через десять лет наши подразделения должны быть более прочными, маневренными и смертоносными. Через десять лет они должны обладать превосходством во всех боевых операционных системах», — цитирует Defense News Эспера.

По оценкам Эспера, к 2028 году армии США потребуются 500 тыс. солдат и офицеров, соответственно, должна будет возрасти и численность армейского резерва и Национальной гвардии. Подготовка же тех и других, указал он, «должна стать серьезной, реалистичной и динамичной», а учения — проводиться чаще «для гарантии готовности армии к 2028 году к сражениям будущего». «Более активное использование автономных систем, робототехники и искусственного интеллекта обеспечит нашим подразделениям большую смертоносную мощь, наши солдаты станут менее уязвимыми, а армия — гораздо более эффективной», — добавил он.

Вот так их командующий сухопутных войск между делом признал две вещи. Во-первых, на данный момент армия США не способна нас победить на суше, а во-вторых, они будут к этому активно готовиться и через десять лет выйдут на ту заданную точку, за которой смогут противостоять нам и китайцам. Сумма годового военного бюджета в 700 миллиардов долларов им в этом довольно сильно поможет. Хотя это и не говорилось, но срок десять лет еще назван и потому, что к этому времени в России, так или иначе, но произойдет смена элит, и у США появится шанс провернуть здесь если не переворот, то хотя бы подкупить командование.

Если же подводить итог, то теперь уже даже совсем прозападным либералам должно быть ясно: мы вступили в новый этап холодной войны с железным занавесом и крайне воинственной риторикой с той стороны, которая мечтает поставить нам ногу на горло. Собственно, наше главное преступление — не в том, что мы не дали им разорвать Сирию, Крым и Донбасс — это частности. И уж тем более не в Скрипалях — это просто повод. Главная вина русских в том, что, в отличие от Сербии, Ливии и Ирака, у нас оказалась достаточно сильная армия с качественными ПВО и РВСН. Настолько качественными, что порушила им все планы удушения в объятиях демократического ботинка, и если им крупно повезет, то ставить ногу на горло собираются теперь не раньше, чем через десятилетие. Представляете, целых десять лет бессильной злобы и плевков ядом в нашу сторону без результата — такое в «цивилизованном мире» не прощают. Так что ждем новых истерик, больше все равно им делать нечего.

Поделиться: