Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы поставили своих союзников в неудобное положение

29 апреля 2018
1 184
Вашингтон потребовал от ЕС, Канады и других союзников согласиться с квотами, которые определяют США. Канаде, Евросоюзу и другим союзникам США официальный Вашингтон предложил выбор между квотами и освобождением от пошлин на сталь и алюминий. До этого Дональд Трамп решил «опошлить» продукцию металлургии с 1 мая - как обычно, поставив друзей и партнёров перед фактом.

Требования США предписывают на 90% ограничить поставки в США стали и алюминия, что больно бьёт по зарубежным производителям, интересы которых приносятся в жертву трамповскому протекционизму. Кроме того, Вашингтон в своих требованиях выражает неприкрытое презрение к принципам ВТО.

«Мы просим всех: квоты, если не тарифы», – цитирует Bloomberg заявление, которое озвучил министр торговли США Уилбур Росс.

На это даже удостоившийся поцелуев Дональда Трампа президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «Мы не будем говорить ни о чем, пока к нашей голове приставлен пистолет». Президента США пыталась отговорить, но безуспешно, также Ангела Меркель.

В итоге Евросоюз пребывает в состоянии ожидания новой торговой войны. В не лучшем настроении партнёры США из Азии и Латинской Америки, от которых Вашингтон также ждёт ответа на свой ультиматум.

Поделиться: