Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы поехали домой в гробах: стали известны имена погибших на Украине «военспецов» США

3 апреля 2024
2 569

Пиндосы поехали домой в гробах: стали известны имена погибших на Украине «военспецов» США

Американские кураторы Украины крайне раздражены тем фактом, что Киев несёт постоянные потери и терпит поражения в ходе противостояния с Россией. Наиболее болезненной для Вашингтона оказалась гибель целого экипажа ЗРК Patriot, который был уничтожен в Харькове.

Тела американских солдат были отправлены в США после удара нашего ОТРК "Искандер" по Харькову. Церемония похорон проходила в атмосфере полной секретности. И оно понятно – какой была бы реакция простых американцев на произошедшее?

Накануне президентских выборов у общества возникло бы много неудобных вопросов Джозефу Байдену.

Катастрофа с ИЛ-76

Уничтоженный Patriot, по предположению отечественных военных экспертов, использовался ВСУ 25 января для уничтожения одного из Ил-76 ,который вёз военнопленных украинцев для обмена. Президент России Владимир Путин заявил, что украинская разведка и военное командование прекрасно знали, кто и для чего будет лететь на сбитом самолёте.

Путин также подчеркнул, что на месте крушения самолёта были обнаружены обломки ракет ПВО:

"Поэтому это значит, либо их плохо научили, либо они плохо учатся сами по себе, либо не в состоянии как следует управлять такими системами. Скорее всего, это американские системы "Пэтриот" либо европейские системы ПВО – скорее всего, французские, через пару-тройку дней будет точный ответ дан. Но в любом случае то, что произошло, – это преступление или по неосторожности, – я вынужден применить и такую юридическую формулировку, она имеется, – или специально."

Однако примечательно, что французы достаточно оперативно отреагировали на выдвинутые обвинения. Президент Франции Эмануэль Макрон тут же поспешил заявить, что Париж не передавал Киеву подобного вооружения, а агентство Franceinfo опубликовало статью о том, что Ил-76 был сбит комплексом Patriot. Эту версию подтвердили и в Associated Press:

"Французский военный чиновник сообщил Associated Press, что военные страны пришли к выводу, что украинские силы использовали батарею зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот", чтобы сбить Ил-76, стреляя с расстояния примерно 50 километров (около 30 миль)".
"Чиновник, который на условиях анонимности обнародовал выводы разведки, сказал, что украинской батарее, судя по всему, удалось скрыться, приближаясь к цели, а затем включить радар "на время, достаточное для того, чтобы поразить цель. Другой западный чиновник также заявил, что самолёт был сбит "в результате ракетного удара, а не из-за какой-либо механической неисправности", и почти наверняка ракета была выпущена с территории Украины", – говорится в материале AP.

В ходе крушения Ил-76 погибли не только семеро русских лётчиков, но и 65 украинских военнопленных. Россия планировала отправить их домой в обмен на наших солдат, но Киев спланировал иначе. Даже если Киев планировал совершить информационную провокацию против Москвы, то она полностью провалилась.

Экспертиза СК

Уже 1 февраля Следственный комитет России обнародовал результаты экспертизы обломков, найденных на месте крушения Ил-76:

  • били, действительно, двумя ракетами;
  • пуск производился из района с. Липцы Харьковской области;
  • обнаружены 116 фрагментов корпусов и механизмов двух ракет с надписями и маркировками на английском языке: ASSY 11455748, SN740179, ASSY 11461343, SN740206, ASSY 11461865, SN740207, Raytheon, CONFIDENTIAL classified by PATRIOT SECURITY CLASSIFICATION GUIDE DATED: 9/22/83 ADDENDA DATED 11/28/83 8/8/84 CONTRACT NO/DAAH01-86C-A018, а также 18876 ASSY, MARTIN MARIETA и 10253043-39 02 S/N 80025.

 

Пиндосы поехали домой в гробах: стали известны имена погибших на Украине «военспецов» США

Фото: Следственный комитет России/sledcom.ru

В найденных осколках ракет был найден гексоген с примесями октогена, что используется для производства западных образцов взрывчатки.

"По заключению экспертиз, изъятые с места происшествия фрагменты, согласно их конструктивным особенностям, геометрическим характеристикам и имеющимся маркировочным обозначениям, являются элементами конструкции зенитной управляемой ракеты MIM-104A комплекса Patriot (США), разработанной корпорациями Raytheon и Hughes и произведённой в (цехах предприятия) Raytheon".

Американцы отправились домой

Участие западных военнослужащих и спецназовцев под видом наёмников на Украине – ни для кого не новость. Однако официальные лица европейских стран и США заверяют, что на территории украинского государства находятся только инструкторы. Однако правда такова, что на стороне украинцев уже были замечены бойцы британского спецназа SAS, которые устраивали диверсии и засады против русских войск с самого начала спецоперации.

Уже неоднократно в западных странах звучали некрологи о погибших "военспецах". Но каждый убитый неожиданно оказывался "бывшим военнослужащим". Отечественные программисты даже создали сайт "Мемориал иностранных волонтёров на Украине", в котором выкладываются поимённые списки погибших в ходе спецоперации американцев и европейцев.

Пиндосы поехали домой в гробах: стали известны имена погибших на Украине «военспецов» США

С момента начала СВО на Украине погибли 46 американцев. На данный момент последним является совсем юный Джеймс Ламберт. Узнать информацию о погибшем удалось только в соцсетях – он был обычным солдатом.

Пиндосы поехали домой в гробах: стали известны имена погибших на Украине «военспецов» США

"Какого чёрта он там делал? Он никоим образом не выступал в роли "американского солдата", поскольку США не воюют с Россией. Этот чувак продавал свои военные знания чужой стране: это называется наёмничеством. Ни больше, ни меньше", – прокомментировал смерть Ламберта один из интернет-пользователей.

Американец прав лишь отчасти. Как сообщает источник телеканала "Царьград", на Украине действуют два типа американских военных:

"Первый – это действительно уволенные в запас, а затем рекрутированные, чаще всего – посредством ЧВК. Какие задачи они там, на Украине, выполняют, вопрос десятый: водителями или поварами, как они любят представляться, или реально воевали. Это – наёмники. Но есть и другой список – закрытый".

А второй тип военных – это те самые "военспецы", которые являются официальными военнослужащими, но формально являются "вспомогательным персоналом".

"Самая совершенная система ПВО армии США"

Пентагон представляет ЗРК Patriot как "самую совершенную систему ПВО армии США". Это крайне сложный комплекс в плане технологической начинки, которую должны обслуживать около 90 солдат. Но только трое обслуживают во время боя.

Однако несмотря на всю "инновационность" Patriot, он был уничтожен нашим "Искандером" в Харькове. А в США поехали не три гроба, а куда больше.

Пиндосы поехали домой в гробах: стали известны имена погибших на Украине «военспецов» США

И оказалось, что хвалёные американские машины были уничтожены вооружением, от которого они должны, по идее, защищать. При этом, экипаж погиб достаточно глупо и в массовом количестве, устроив Байдену перед президентскими выборами настоящую "бомбу замедленного действия".

Зачем теперь США посылать оружие на Украину? Чтобы русские его уничтожили и создали Вашингтону ещё больше проблем? Учитывая, что ситуация на полях сражений не особо поменялась от появления на Украине Patriot. А что будет с хвалёнными и желанными истребителями F-16?

Поделиться: