Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы обобрали Пентагон на $800 млн только на строительных проектах

6 февраля 2018
366

Подразделение Министерства обороны США не знает, куда делись более $800 млн в строительных проектах для Инженерного корпуса армии и других служб, констатировали аудиторы после проверки.Пиндосы обобрали Пентагон на $800 млн только на строительных проектах

Проведенный британской компанией Ernst & Young аудит зафиксировал "существенные искажения" в финансовой отчетности Управления по тыловому обеспечению (Defense Logistics Agency): как минимум на $465 млн по законченным строительным работам и отсутствие ключевых документов на $384 млн по осуществляемым в настоящее время строительным проектам.

В ходе проверки аудиторам не смогли предоставить документы, подтверждающие использование $100 млн на компьютерную систему подразделения.

Кроме того, "несоответствующим образом зафиксированы" компьютерные расходы на $46 млн.

"Не сохранены или отсутствуют такие документы, как подтверждение того, что компьютерная техника проверена и принята", - говорится в аудиторском отчете.

Специалисты Ernst & Young также констатировали, что Управление по тыловому обеспечению фактически не отслеживает расходуемые средства.

Аудиторы проверили отчетность за финансовый год, который закончился 30 сентября 2016 г., отмечает онлайновое издание Washington Examiner.

Управление по тыловому обеспечению было создано в годы Второй мировой войны и является одним из крупнейших подразделений Министерства обороны США. Его годовой бюджет - $40 млрд, а в штате примерно 25 тыс. сотрудников.

Подразделение ежедневно выполняет около 100 тыс. заказов от армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил, морской пехоты и других частей.

Годовой бюджет всего Министерства обороны США превышает полтриллиона долларов (самой большой в мире), и, как сообщают американские СМИ, в нем никогда не проводилась полная аудиторская проверка.

При этом президент Дональд Трамп и контролирующая обе палаты конгресса Республиканская партия настаивают на увеличении финансирования военного ведомства.

Между тем, руководство Управления по тыловому обеспечению обещает внимательно изучить результаты аудиторской проверки.

"Первичный аудит дает нам ценный независимый взгляд на наши текущие финансовые операции, - заявил директор Управления, генерал-лейтенант армии Даррелл Уильямс. - Мы готовы устранить все существенные недостатки и усилить внутренний контроль всех проводимых операций".

"Управление по тыловому обеспечению - первое крупное подразделение Пентагона, которое подверглось аудиторской проверке, и мы не ожидали получить "чистое" аудиторское заключение, - говорится в официальном заявлении агентства. - Наша цель - использовать аудиторскую оценку для преодоления всех недостатков. Именно этим мы сейчас и занимаемся".

Бюджет Пентагона

Общий размер бюджета Пентагона составит более $700 млрд, поэтому совершенно неудивительно, что в ходе аудита будут выявлены различные потери и пропавшие деньги.

Самая крупная антироссийская статья бюджета Пентагона предусматривает выделение $4,6 млрд на поддержку "Европейской инициативы сдерживания", чтобы усилить военный потенциал США и их союзников в регионе. Министру обороны предстоит составит подобный план взаимодействия на 2018 г. и следующие 4 года.

В рамках этой инициативы предусмотрено выделение отдельного бюджета на помощь стран Балтии: на повышение их устойчивости и наращивание способности сдерживать российскую агрессию выделяется $100 млн.

На помощь Украине будет выделено $350 млн, включая и оборонительное летальное оружие. Однако половина этой суммы будет заморожена до выполнения Киевом определенных условий, связанных с реформами.

При этом $5 млрд будет выделено специально для противодействия "российской агрессии".

Поделиться: